Суд Братска восстановил в правах жительницу Калининграда, по ошибке зарегистрированную умершей

Суд Братска восстановил в правах жительницу Калининграда, зарегистрированную умершей — соответствующую запись сделали в службе ЗАГС Иркутской области. При этом женщина продолжала жить в другом регионе, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Прокуратура Братска провела проверку по ее обращению о нарушении её пенсионных и других гражданских прав.

Установлено, что в июле 2021 года сберегательная карту заявительницы заблокировали, и ей прекратили выплачивать пенсию. Это было сделано на основании справки о её смерти, предоставленной в пенсионные органы Братским отделом региональной службы ЗАГС. Однако, этот документ не соответствовал действительности, поскольку пенсионерка продолжала жить в Калининградской области.

В связи с этим прокурор города направил в суд исковое заявление об аннулировании актовой записи о смерти женщины. Братский городской суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

16:46
471
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На восстановление Иркутского ТЮЗа выделили дополнительные деньги
Из областного бюджета выделили дополнительные средства на противоаварийные работы в здании Иркутского ТЮЗа, рассказали irk.aif.ru в министерстве культуры и архивов области. 10 млн. рублей пойдут на то, чтобы сохранить здание до начала реставрации.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Жительница Тайшета за неоплаченный штраф получила сутки ареста
Сутки ареста назначены жительнице Тайшета за неоплаченный штраф. Производство о взыскании с 23-летней девушки штрафа в размере 5 тысяч рублей за побои находится на исполнении в Тайшетском районном отделении судебных приставов.
Тайшет24 4 дня назад 0
En+ Group рассказала о ходе восстановления иркутских Курбатовских баньПодрядчики уже завершают кирпичную кладку фасадов Курбатовских бань – степень ее готовности составляет 95%.
Бабр 4 дня назад 0
Жительницу Тайшета арестовали за избиение родственницы
Жительница Тайшета во время семейной потасовки избила женщину. В итоге в отношении злоумышленницы возбудили исполнительное производство. Изначально гражданке назначили штраф в размере пяти тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Жительнице Тайшета назначен арест за неуплату штрафа за побои
Жительнице Тайшета назначены сутки ареста за непогашение административного штрафа, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0