Запуск автомобильного движения на путепроводе по улице Джамбула власти запланировали на 30 октября

На путепроводе по улице Джамбула подрядчик завершает подготовительные работы для запуска автомобильного движения по реконструированной части трассы, речь идет об одной полосе. Об этом доложил начальник департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации города Сергей Полозков. 28 октября ход работ на объекте проверил мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Сергей Полозков:
— Завершены работы по укладке асфальтобетона, нанесению дорожной разметки, монтажу системы освещения. Подрядчику осталось закончить монтаж ограждений и убрать строительный мусор. Строители будут готовы к запуску движения к 30 октября.

По поручению Руслана Болотова специалисты комитета городского обустройства провели рабочие совещания с ГИБДД и учёными ИРНИТУ по вопросу организации движения в районе путепровода. На данный момент схема находится в проработке. Также вопрос реконструкции путепровода по улице Джамбула и возникающих при этом затруднений в движении рассматривали на комиссии по транспорту депутаты думы Иркутска.

Сергей Поляков, главный специалист отдела строительства, реконструкции и ремонта дорог комитета городского обустройства администрации Иркутска:
– По завершению всех работ на реконструируемой части путепровода будет запущено движение по одной полосе. Параллельно с этим специалисты подрядной организации и стройконтроля проведут ряд технологических испытаний новых конструкций. После запустят еще две полосы из Ленинского округа. На время проверки конструкций старая половина путепровода перекрываться не будет. Для регулировки движения транспорта на место будет привлекаться экипаж ДПС.

Реконструкция на объекте началась в конце 2020 года. По контракту путепровод должен быть полностью реконструирован в 2023 году. Однако подрядная организация планирует досрочно завершить ремонт. Ежедневно ход реконструкции путепровода контролируют представители комитета городского обустройства администрации Иркутска и независимого строительного контроля. Все работы на объекте выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Запуск автомобильного движения на путепроводе по улице Джамбула власти запланировали на 30 октября
18:08
486
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Автомобильное движение ограничат в Иркутске 26 июня
Автомобильное движение ограничат в Иркутске 26 июня. Причина этому - проведение Иркутского международного Слата Марафона, сообщает администрация города.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутске 10 июля с 09:00 до 30 сентября перекроют движение на улице Костычева на участке от пересечения с улицей Варламова до Костычева 30/25.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В связи с проведением марафона в Иркутске будет ограничено движение
26 июня в Иркутске пройдёт международный Слата Марафон, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе мэрии областного центра. В связи с этим в городе будет ограничено движение автотранспорта.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
В центре Иркутска ограничат движение на время проведения Слата Марафона 26 июня
Автомобилистов просят заранее спланировать маршрут. В связи с проведением Иркутского международного Слата Марафона в ближайшее воскресенье, 26 июня, в Иркутске ограничат движение автотранспорта.
ИркСиб 2 дня назад 0
В связи с проведением Иркутского международного Слата Марафона 26 июня в Иркутске будет ограничено движение автотранспорта. Дороги перекроют на следующих центральных улицах города: С 8.00 до 11.
Альтаир 2 дня назад 0