«Нерпу» из переработанного пластика установили в Иркутске

Оригинальную скульптуру установили в иркутском спорт-парке. Там теперь можно увидеть нерпу, изготовленную из пластиковых отходов.

Этот эндемик фотографов встать на колени заставил. Лучший ракурс, чтоб весь арт-объект в кадр попал, это чуть снизу. А нерпа получилась необычной: ведь её сотворили из пластика, из отходов. Вторсырьё собирали всем миром

— Это бутылка ПЭТ, например. Которая просто перерабатывается в гранулы. На переработку этого объекта ушло больше сотни килограммов пластика. Для понимания — вот такой 250-литровый мешок с пластиковыми бутылками весит меньше килограмма, — говорит директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева.

Поселилась нерпа в иркутском спорт-парке, инициаторы установки — фонд «Подари планете жизнь», экоскульптура — часть проекта «За чистое будущее озера Байкал». Событие стало знаковым ещё и потому, что 2021 год в Иркутской области объявлен Годом Байкала.

— Более 30 субботников и 20 акций мы провели в этом году, в том числе и на побережье озера Байкал. И очень приятно видеть, когда тот мусор, который собран, воплощается в реальные, красивые арт-объекты. Это некий элемент экологического образования, экологического просвещения. И, надеюсь, что такие арт-объекты сподвигнут наше население заниматься раздельным сбором мусора, отправлять объекты на переработку, — говорит министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.

А скульптурная композиция получилась символичной: байкальский тюлень посреди зажжённых свечей. Огоньки на которых — тоже экологичные: заряжаются солнцем.
19:58
536
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты ЗС Иркутской области установили выплаты раненым на Украине военнослужащим
Единовременные выплаты получат военнослужащие из Иркутской области, раненные во время спецоперации в Украине. Соответствующий законопроект принят в окончательном чтении 22 июня на сессии областного Заксобрания.
Irk.ru 4 дня назад 0
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Мемориал "Танк Т-34" установили в Саянске
В понедельник, 20 июня, в Саянске Иркутской области состоялась торжественная церемония открытия мемориала "Танк Т-34" в сквере имени 40-летия Победы в Великой Отечественной войне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
20 июня в Иркутске обещают переменную облачность и температуру до +27°C. Ветер северный, северо-западный до 4 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Власти Камчатки и Иркутской области планируют запуск чартеров между регионами
Губернаторы Камчатского края и Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Стороны, в том числе планируют запуск чартерных программ для туристов между регионами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0