Температура воздуха в Приангарье в октябре на 4−11° превышала норму

Октябрь в Иркутской области выдался в этом году очень теплым. Это отмечают многие жители региона. Синоптики из Иркутского гидрометцентра объяснили, почему месяц выдался таким.

“Воздушные массы с Европейской территории России и теплый воздух с районов Казахстана обеспечили на территории Иркутской области положительную аномалию температуры в третьей декаде октября”, – сообщили ученые.

В октябре средняя температура воздуха в Приангарье превышала климатическую норму на 4−11°. В том числе уже в конце месяца, 26−27 октября, в южных, центральных районах, местами в западных и верхнеленских районах днем воздух прогревался до +13…+19°. И в областном центре в эти дни было на 9−11° теплее обычного.

А 27 октября превышен максимум дня, воздух прогрелся до рекордных +17,3°, предыдущий максимум наблюдался в далеком 1894 году, тогда 27 октября было +12,4°.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Температура воздуха в Приангарье в октябре на 4−11° превышала норму
09:34
497
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Прокуратура Братского района установила, что в 2017 году глава одного из сельских поселений заключила муниципальный контракт на приобретение жилого помещения стоимостью свыше 1,5 млн рублей для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дополнительные мощности для производства полимерных труб планируют создать в Приангарье
"Группа Полипластик" планирует создать на территории Иркутской области дополнительные мощности для производства полимерных труб. Объем инвестиций составит 400 млн рублей. Предполагается создание 50 новых рабочих мест.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье продолжают регистрировать случаи заражения COVID-19
Медучреждения Иркутской области продолжают регистрировать случаи заражения COVID-19. Так, по данным на понедельник, 20 июня, коронавирус подтвердился еще у 47 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ежемесячную выплату для нуждающихся в гемодиализе приравняют к прожиточному минимуму с 1 июля в Приангарье
Она составит 14 754 рублей. В Иркутской области внесли изменения в действующий порядок предоставления мер социальной поддержки гражданам, находящимся на гемодиализе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Без вести пропавшего 5 дней назад мужчину разыскивают в Приангарье
15 июня 54-летний Николай Мартынов сдал билет на железнодорожный транспорт, которым собирался выехать из Слюдянки в Улан-Удэ.  Его сестра рассказала полицейским, что крайний раз мужчина выходил с ней на телефонную связь 8 дней назад.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0