Роспотребнадзор рекомендовал запретить все зрелищно-развлекательные мероприятия до снижения уровня заболеваемости в Приангарье и ограничить работу общепита после 20:00

Запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и ограничить работу заведений общепита доставкой и самовывозом после 20:00 до стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом предлагает властям региона Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Врио заместителя руководителя ведомства Наталья Поталицина сообщила об этом на заседании депутатского штаба в Законодательном собрании — сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на газету «Областная».

По мнению руководства регионального Роспотребнадзора, необходимо распространить противоэпидемические меры, направленные на разобщение населения, выявление и профилактику коронавируса не только на условно нерабочую неделю 1-7 ноября, но и на последующие дни, пока заболеваемость не пойдет на спад. 

Впрочем, окончательное решение о необходимости ужесточения ограничений должны принять на заседании оперативного штаба при губернаторе Иркутской области.

Роспотребнадзор представил на рассмотрение оперштаба такие предложения:
— Значительно увеличить масштабы тестирования, чтобы выявлять носителей инфекции и изолировать тех, кто с ними контактировал (мощности всех лабораторий в Иркутской области составляют 16 тысяч тестов в сутки).
— Ввести запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий до стабилизации эпидемиологической ситуации.
— Ограничить работу заведений общественного питания, установив, что с 20-ти до 23 часов разрешены только доставка еды или самовывоз.
— Ввести режим самоизоляции для людей старше 60 лет, не прошедших вакцинацию.
— Перевести на дистанционный режим работы непривитых людей на 4 недели, чтобы дать им время привиться (если нет медицинского отвода).

По словам Натальи Поталициной, только разрыв цепочки передачи инфекции и массовая вакцинация могут остановить пандемию коронавируса. 

Напомним, пока в рамках четверой волны пандемии коронавируса в Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, запретили гастроли и выездные концерты, приостановили работу детских игровых комнат и детских центров, а также с 30 октября по 7 ноября ограничили доступ посетителей в крупные торговые центры (попасть туда можно будет по QR-коду о вакцинации или недавно перенесенном заболевании COVID-19). Кроме того, по-прежнему ограничены количество зрителей в кинотеатрах и театрах, а также доступ болельщиков на спортивные мероприятия. 
Отметим, что в 2020 году перечень противоэпидемических ограничений был значительно шире. 

Роспотребнадзор рекомендовал запретить все зрелищно-развлекательные мероприятия до снижения уровня заболеваемости в Приангарье и ограничить работу общепита после 20:00
12:14
676
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В сквере Кирова организации могут бесплатно проводить развлекательные мероприятия
Иркутские организации могут безвозмездно проводить творческие и развлекательные мастер-классы, мероприятия в сквере Кирова. Для этого им нужно быть зарегистрированными на территории города и не иметь налоговой задолженности.
Irk.ru 6 дней назад 0
Роспотребнадзор сообщил о "плохой" воде в двух реках Иркутской области
Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области обнародовало результаты очередного контроля качества воды в 62 мониторинговых точках на водоемах региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Роспотребнадзор не рекомендует купаться в Иркуте в поселке Горького
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области в летний период контролирует качество воды в водоемах на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели в 62 мониторинговых точках.
Irk.ru 6 дней назад 0
Проект бюджета Приангарья рекомендован к принятию профильным комитетом ЗС
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области рассмотрел проект закона о внесении изменений в Закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2022 год и на пла
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Эксперты рекомендовали быть осторожными при покупке товаров по параллельному импорту
Международная конфедерация обществ потребителей (письмо есть у "Известий") обратилась в Роспотребнадзор по поводу рисков, с которыми могут столкнуться (и уже сталкиваются) потребители: блокировка техники вендором или отсутствие гарантийного обслужива
IrkutskMedia 4 дня назад 0