Игорь Кобзев: Сложную ситуацию с поставками газа для населения держим на ежедневном контроле

Правительство Иркутской области выделило акционерному обществу «Иркутскоблгаз» 9,6 млн рублей на приобретение топлива для газгольдерных установок. В регионе более 67 тысяч человек проживают в домах, отапливаемых при помощи газгольдеров. В преддверии отопительного сезона ООО «Иркутская нефтяная компания» уже выполнила отгрузку «Иркутскоблгазу» необходимых объемов топлива, ситуация стабилизирована. В ближайшее время субсидирование будет продолжено.

– Мы держим на постоянном контроле ситуацию с поставками сжиженного углеводородного газа для нужд населения, – прокомментировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. – Сложная ситуация сложилась на территории всей страны, это связано с ростом стоимости газа на товарно-сырьевой бирже. Правительство Иркутской области предпринимает все возможные шаги для урегулирования ситуации.

В частности, под руководством главы региона проведен ряд совещаний, для решения проблемы правительством области направлены обращения в разные ведомства с просьбой инициировать внесение изменений в Методические указания по регулированию розничных цен на сжиженный газ, а также рассмотреть вопрос о возврате к государственному регулированию оптовых цен на сжиженный газ для населения. Особенно напряженная обстановка сложилась с поставками газа в баллонах льготным категориям граждан. В Иркутской области, по данным на 2020 год, компенсации при оплате газа в баллонах получают 8 928 жителей. В настоящее время министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области рассматривается вопрос возмещения части затрат на приобретение баллонного газа льготным категориям граждан от рыночной цены на газ.

Решить проблему обеспечения населения региона газовыми баллонами может и участие новой организации. О готовности принять в аренду часть объектов АО «Иркутскоблгаз» заявляет ООО «Байкальская газовая компания». Эта организация планирует обратиться в службу по тарифам Иркутской области за экономически обоснованными тарифами и возобновить доставку баллонного газа населению. Это позволит восстановить прежнюю схему доставки баллонного газа.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:34
467
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Рабочую группу создадут для контроля за строительством Суворовского училища в Иркутске
Рабочую группу планируют создать в правительстве Иркутской области для контроля строительства Суворовского училища.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За четыре месяца убыль населения Иркутской области составила 9,5 тысяч человек
За первые четыре месяца этого года убыль населения Иркутской области составила более 9,5 тысяч человек. Из них более 5,1 тысяч человек - это естественная убыль населения и более 4,4 тысяч человек - миграционная убыль населения.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Германия готовится объявить режим аварийной ситуации из-за нехватки российского газа
Предыстория:  Экономист прокомментировал решение правительства о нелегальном ввозе товаров в Россию Германия, Дания и Швеция "дошли до ручки" из-за нехватки российского газа.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Проект постановления «Об утверждении Положения о ежегодном областном конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных об
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Проект постановления «Об утверждении Положения о ежегодном областном конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципаль
Альтаир 4 дня назад 0