Правительство Иркутской области выделило 9,6 млн рублей на покупку газа

Правительство Иркутской области выделило АО «Иркутскоблгаз» 9,6 млн рублей на приобретение топлива для газгольдерных установок. На сегодня в регионе проживают более 67 тысяч человек, чьи дома отапливаются при помощи газгольдеров. Еще более 176 тысяч человек пользуются баллонным газом.

В преддверии отопительного сезона ООО «Иркутская нефтяная компания» уже выполнила отгрузку «Иркутскоблгазу» необходимых объемов топлива, ситуация стабилизирована.  В ближайшее время субсидирование будет продолжено, сообщает областное правительство.

“Мы держим на постоянном контроле ситуацию с поставками сжиженного углеводородного газа для нужд населения. Сложная ситуация сложилась на территории всей страны, это связано с ростом стоимости газа на товарно-сырьевой бирже. Правительство Иркутской области предпринимает все возможные шаги для урегулирования ситуации”, – прокомментировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Под руководством главы региона проведены ряд совещаний. Также региональные власти направили обращения в разные ведомства с просьбой снизить розничную цену на сжиженный газ, а также вернуть к государственному регулированию оптовых цен на сжиженный газ для населения.

Особенно напряженная обстановка сложилась с поставками газа в баллонах льготным категориям граждан. По данным на 2020 год, компенсации при оплате газа в баллонах получают 8 928 жителей региона. В настоящее время министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области рассматривает вопрос возмещения части затрат на приобретение баллонного газа льготным категориям граждан от рыночной цены на газ.

Отмечается, что решить проблему обеспечения населения региона газовыми баллонами может и участие новой организации. О готовности принять в аренду часть объектов АО «Иркутскоблгаз» заявляет ООО «Байкальская газовая компания».  Это позволит восстановить прежнюю схему доставки баллонного газа населению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правительство Иркутской области выделило 9,6 млн рублей на покупку газа
14:06
489
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
1,7 млрд рублей дополнительно направят из областного бюджета на ремонт и строительство дорог в 2022 году. Решение о перераспределении средств принято на сессии регионального Законодательного собрания.
Альтаир 6 дней назад 0
Пострадавшим от пожаров в Иркутской области выделили более 2,8 млн рублей поддержки
Предыстория:  40 уголовных дел возбудили из-за лесных пожаров в Иркутской области Пострадавшие от природных пожаров жители Иркутской области получили более 2,8 млн рублей финансовой помощ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дополнительные деньги выделили из бюджета Иркутской области на проведение противоаварийных работ в здании театра юного зрителя имени Вампилова. Это 10 млн рублей, которые позволят сохранить здание до начала реставрации.
Альтаир 6 дней назад 0
В пресс-службе правительства Иркутской области журналисту IRK.ru прокомментировали ситуацию на аэродроме в селе Оёк. Видео с обращением появилось в соцсетях 28 июня.
Irk.ru 1 день назад 0
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0