К штрафу в 100 тысяч рублей приговорили братчанина за реабилитацию нацизма в Интернете

Иркутский областной суд признал 21-летнего жителя Братска виновным в реабилитации нацизма. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как следует из материалов дела, в мае 2020 года молодой человек разместил фотографии Адольфа Гитлера на сайте «Банк памяти шествия "Бессмертный полк онлайн"» с целью их дальнейшей трансляции. 

— Мужчина оформил заявку для публичной демонстрации неограниченному кругу лиц на сайте «Бессмертный полк России онлайн» портрета Адольфа Гитлера, указав, что на указанном фотоизображении запечатлён «Гитлерс Адольф Иванович», об отрицательной оценке личности которого подсудимый был достоверно осведомлен, — уточнили в пресс-службе суда.

Судом молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также у него конфискован в пользу государства сотовый телефон марки Honor 10 как оборудование и иные средства совершения преступления, принадлежащие осужденному.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

К штрафу в 100 тысяч рублей приговорили братчанина за реабилитацию нацизма в Интернете
15:10
485
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске задержали подозреваемого в серии мошенничеств. Мужчина создал аккаунт в соцсети, в котором обещал прибыль, получаемую якобы от выигрышей на спортивных ставках и торговли криптовалютой на биржевых рынках.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске четверо мужчин под видом ремонтных работ похищали интернет-кабель
В результате их действий несколько многоквартирных домов отключились от сети. В Иркутске сотрудники полиции с поличным задержали вероятных похитителей интернет-кабеля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Четверо жителей Иркутска воровали интернет-кабель под видом ремонтных работ
В Иркутске сотрудники полиции раскрыли серию краж кабеля под видом ремонтных работ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Братска Иркутской области потребовал компенсацию в суде за нарушение трудовых прав. Мужчина почти 13 лет отработал на вредном производстве и получил инвалидность. После этого он запросил 400 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске на прошлой неделе в дежурную часть полиции обратился представитель одной из фирм интернет-провайдера о краже проводного оборудования. Вскоре с аналогичным заявлением обратилась еще одна организация.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0