В больницах Братска снова скончались 16 больных COVID-19. За сутки выявлено еще 55 заражений

В минувшие сутки Братск потерял еще 16 человек, зараженных коронавирусом. Чудовищная статистика показывает, что, невзирая на все усилия медиков, смерть продолжает выкашивать ряды зараженных – второй раз за неделю число летальных исходов перевалило за полтора десятка. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Напомним, 25 октября в Братске был зафиксирован печальный рекорд пандемии коронавируса, тогда от осложнений скончались 16 пациентов. 

Со вчерашнего утра в городе выявили еще 55 случаев заражения. 

Ситуация с заболеваемостью становится все напряженней – ресурсы для борьбы с болезнью подходят к концу, резерв ковидных коек почти исчерпан. Задействовать в лечении коронавируса оставшиеся больницы – значит подвергнуть риску нуждающихся в экстренном вмешательстве неинфекционных больных с инфарктами, инсультами, травмами, аппендицитами и т.д.

На утро 29 октября в стационарах лечатся 893 пациента (резерв коек – 906, три из них – детские). Госпитализированы 110 больных, выписаны на долечивание дома – 68. 

На амбулаторном лечении находятся 1853 человека, 214 из них – дети, 193 – пенсионеры старше 65 лет. 29 человек в связи с ухудшением состояния здоровья получили направления на госпитализацию. У 56-ти пациентов, находящихся под наблюдением на дому, диагностирована пневмония. 

В больницах Братска снова скончались 16 больных COVID-19. За сутки выявлено еще 55 заражений
15:26
502
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье продолжают регистрировать случаи заражения COVID-19
Медучреждения Иркутской области продолжают регистрировать случаи заражения COVID-19. Так, по данным на понедельник, 20 июня, коронавирус подтвердился еще у 47 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за месяц сократили 4,5 тысячи коек для лечения ковидных больных
Предыстория:  Иркутск остается лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе Коечный фонд для лечения пациентов с новой корнавирусной инфекцией сократили за месяц на 4,5 тысячи
IrkutskMedia 6 дней назад 0
63 новых случая заражения COVID-19 в Иркутской области за сутки
За минувшие сутки в Иркутской области коронавирус подтвердился еще у 63 жителей. Об этом утром 21 июня 2022 года сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора региона.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутск продолжает лидировать по суточному приросту больных COVID-19
Предыстория:  Ангарск продолжает лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19 38 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области за минувшие сутки выявили 91 нового зараженного ковидом и два летальных исхода. При этом еще 101 человек вылечился от данной болезни. В настоящее время 251 житель региона проходит лечение от коронавируса в больницах.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0