Помощь в закупке учебников просят родители школьников в Приангарье

На площадке Иркутского регионального отделения «Единой России» 28 октября Ирина Синцова провела селекторное совещание с директорами школ, представителями родительского сообщества, представителями всех уровней власти и местными отделениями Партии по теме обеспечения образовательных учреждений Иркутской области учебниками.

На сегодня до 90% расходов школ идет на покупку новых учебников, которые определены федеральным перечнем. При этом на приобретение иных учебно-наглядных пособий, спортивного инвентаря, расходных материалов для практических занятий — просто не хватает средств. С учетом инфляции ситуация обостряется. Школам Иркутской области необходимо дополнительное финансирование для решения этой проблемы. К такому выводу пришли участники совещания, которое провела Ирина Синцова на площадке Иркутского регионального отделения «Единой России».

Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания, член президиума регионального политического совета ИРО партии «Единая Россия»:

— Мы с министерством образования, КСП, министерством финансов, с коллегами-депутатами провели ряд совещаний по теме нормативов на учебные расходы. Вопросы индексации требуют совершенствования законодательства и этим депутаты займутся в ближайшее время. Мы видим, что наибольшие проблемы имеют малокомплектные школы численностью до 500 человек. Участники совещания из 40 муниципалитетов Иркутской области подтвердили это. Таких в регионе 607, в них обучается около 91 тысячи школьников. Также мы не можем оставить без внимания тот факт, что учебники для коррекционных классов и специализированных учебных заведений намного дороже обычных. Это областные школы, их 43. Эту ситуацию мы берем в работу.

Кроме этого на совещании была затронута тема качества нынешних учебников

Ирина Синцова:

— Определен срок годности учебников — пять лет, но качество бумаги, переплета и мягкой обложки ставят этот срок под сомнение. Здесь нам необходимо взаимодействовать с федеральным уровнем — избранными депутатами Государственной Думы. Надеемся, этот вопрос не будет оставлен без внимания.

Полная запись трансляции круглого стола опубликована у нас на ютуб-канале по ссылке ниже:

Видео

Помощь в закупке учебников просят родители школьников в Приангарье
16:14
465
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске в рамках реализации федерального партпроекта "Новая школа" и регпрограммы "Качество образования" в пяти школах оборудуют современные классы, а еще для четырех малокомплектных школ закупят учебники.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Приангарья получил 8,5 лет тюрьмы за убийство мужчины в 1996 году
Усольский городской суд вынес приговор 52-летнему жителю Иркутской области за убийство мужчины 26 лет назад. Злоумышленника признали виновным по п. "а" ст. 102 УК РСФСР и приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Средняя номинальная зарплата в Приангарье опустилась до 61,9 тысяч рублей в месяц
Иркутскстат обнародовал данные о средней номинальной зарплате по экономике Иркутской области. В апреле этого года данный показатель составил 61 тысячу 912 рублей в месяц.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Судебный пристав подрался со знакомым, сел пьяный за руль и сбил полицейского в Приангарье
Эхирит-Булагатский межрайонный следственный отдело СУ СК России по Иркутской области предъявил обвинение 35-летнему местному жителю в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Команда из Приангарья представит регион на всероссийской игре «Победа»
Команда Эхирит-Булагатского района Приангарья представит регион на всероссийской военно-спортивной игре «Победа». Лучшую команду определили на областном этапе.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0