С июня 2022 года учителя, которые впервые устроятся на работу в школы Братска, будут получать единовременно 150 тысяч рублей

С июня 2022 года учителя, которые впервые устроятся на работу в школы Братска, будут получать единовременно 150 тысяч рублей. Кроме этого, они получат право на компенсацию до 10 тысяч рублей в месяц в течение трёх лет за найм жилого помещения. А педагогам не из Братска, городские власти будут компенсировать и проезд к месту работы. Соответствующее решение на заседании 29 октября единогласно приняли депутаты думы Братска — сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В решении думы указывается, что право на получение подъёмных, а также на компенсацию за найм жилья будут иметь учителя математики, английского языка, русского языка и литературы, музыки, физики, химии, биологии, технологии. Дефицит именно этих педагогов сейчас наблюдается в Братске. Планируется, что дополнительные меры соцподдержки будут получать учителя, которые впервые заключат трудовой договор с одной из школ города после 1 июня 2022 года. При этом возраст учителей в документе не оговаривается. Право на дополнительные меры соцподдержки будут иметь, как и молодые специалисты, так и опытные педагоги. 

Во время заседания думы Братска было отмечено, что подобные дополнительные меры социальной поддержки педагогов вводятся впервые в Иркутской области. 

Идея выплачивать из городского бюджета подъёмные учителям и компенсировать им плату за найм жилья появилась ещё в 2019 году. В числе прочего обсуждалась также мера социальной поддержки в виде финансовой помощи со стороны городских властей при оформлении педагогом ипотеки на покупку в городе жилья. Как сообщалось ранее, от такого варианта поддержки власти Братска пока не отказываются, но планируют рассмотреть его позже. 

С июня 2022 года учителя, которые впервые устроятся на работу в школы Братска, будут получать единовременно 150 тысяч рублей
16:32
550
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
БАБР впервые заругала мамка депутата? Тут на днях на почту БАБРа прилетело занятное письмо. Некая Нина Василькова, натурально, возмутилась опубликованной в декабре 2021-го статьей о депутате Госдумы от Иркутской области Марии Васильковой.
Бабр 6 дней назад 0
"Лучи Победы" впервые осветили вечернее небо над Иркутском
Накануне, 24 июня, вечером в Иркутске прошла акция "Лучи Победы". В память о победе в Великой Отечественной войне и Параде Победы, который состоялся 24 июня 1945 года в Москве, вечернее небо над Иркутском осветили мощные прожекторы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутским студентам в два раза увеличили размер единовременной стипендии
Ее по итогам учебного года получили 49 человек. В Иркутске 49 активистов и отличников учебы, проявивших особые успехи в научной, творческой, спортивной и общественной деятельности, получили единовременные стипендии мэра.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Иркутской области 106 287 жителей получают региональную социальную доплату к пенсии. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в бюджете региона на 2022 год на нее запланировано 3,6 миллиарда рублей.
Альтаир 3 дня назад 0
Социальные предприниматели Приангарья получат грантовую поддержку
В августе в Иркутской области пройдет конкурс на гранты социальным предпринимателям. На поддержку могут рассчитывать компании, которые получили на региональном уровне официальный статус социального предпринимателя.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0