Суд оштрафовал братчанина на сто тысяч рублей за размещение фото Гитлера на сайте Бессмертного полка

Иркутский областной суд приговорил 20-летнего жителя Братска к штрафу 100 тысяч рублей за размещение фотографии Гитлера на сайте Бессмертного полка. Он признан виновным в реабилитации нацизма, об этом сообщают пресс-службы Иркутского областного суда, региональных прокуратуры и СУ СК России.

Следствием и судом установлено, что в мае 2020 года молодой человек разместил фотоматериалы Адольфа Гитлера в интернете на сайте «Бессмертный полк онлайн» с целью их дальнейшей трансляции. Преступление выявили сотрудники отдела УФСБ России по Иркутской области.

В августе 2021 года Иркутский областной суд впервые вынес приговор за реабилитацию нацизма. 32-летний мужчина разместил на сайте «Бессмертный полк» фотографию изменника Родины Андрея Власова. Суд назначил ему 100 часов обязательных работ.

16:46
535
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С оштрафованного жителя Тайшета взыскали втрое больше изначальной суммы
Жителю Тайшета, вовремя не оплатившему штраф, придется выложить в три раза больше изначальной суммы, рассказали «АиФ-Иркутск» в региональном управлении службы судебных приставов.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Братского района. Они признаны виновными в совершении убийства, сопряженного с разбоем, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и разбое.
Irk.ru 3 дня назад 0