Иркутский областной суд оставил под стражей членов организации «Свидетели Иеговы»

28-29 октября Иркутский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел жалобы на постановления Октябрьского районного суда города Иркутска, сообщается на сайте ведомства.
Ранее районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении нескольких жителей региона, входящих в состав организованной группы. Им предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ по факту организации и руководства МРО Свидетели Иеговы «Центральная, Иркутск».

В 2017 году Верховный суд вынес решение о полной ликвидации этой религиозной организации в России. Связано это с признанием ее деятельности экстремистской.

Апелляционными постановлениями Иркутского областного суда меры пресечения в виде заключения под стражу оставлены без изменения. Обвиняемые проведут под стражей два месяца.

23:10
552
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННОГО СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутский опыт по укреплению гражданской идентичности рекомендовали изучать
Опыт Иркутской области по укреплению гражданской идентичности рекомендовали изучать на федеральном уровне, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе правительства региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
IV Иркутский Международный Слата Марафон: итоги
В центре Иркутска 26 июня состоялся IV Иркутский Международный Слата Марафон, в котором приняли участие более 3,5 тысяч человек. На старт вышли представители 17 регионов России, а также участники из Алжира, Белоруссии, Украины.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский драматический театр посвятил спектакль поэту Евгению Евтушенко
Постановку покажут 16 июля в Зиме, в 18 июля в Иркутске. Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова представил музыкально-поэтический спектакль «Больше, чем поэт!».
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутские паралимпийцы будут участвовать в играх в Сочи осенью
В Сочи со 2 по 9 октября 2022 года пройдут игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В них планируют принять участие 850 спортсменов из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана.
Irk.ru 6 дней назад 0