Вязкие бои. Тайшетский боксёр Андрей Соловьёв привёз победу с иркутского Первенства

В Иркутске состоялось Первенство национальной студенческой лиги бокса среди юношей 16 лет и юниоров 17 лет. Мероприятие посвятили памяти семикратного чемпиона РСФСР Закарьи Хасановича Мигерова. Это имя иркутские спортсмены, в первую очередь боксеры, произносят с особенно трепетным уважением.

Соревнования, в которых приняли участие 111 спортсменов из 16 регионов России, завершились триумфально для тайшетского спортсмена Андрея Соловьёва. Воспитанник Вячеслава Бельского занял первое место в весовой категории до 48 килограмм, чем обеспечил себе участие в Кубке России по боксу — во Всероссийских соревнованиях памяти Н.А. Никифорова-Денисова в Санкт-Петербурге!

Путь к победе Андрей начал со стадии 1/8 финала.

Вообще стартовый поединок психологически очень важен. Спортсмену, говоря на боксёрском сленге, надо «продышаться»: почувствовать ринг, убедиться в уровне своей подготовке и выносливости. Всё-таки во время тренировки (и в парах, и на снарядах) спортсмен волей-неволей, но позволяет иногда дать себе слабину в тот или иной момент тренировочного процесса, в ринге – нет. Так как любая слабина может оказаться здесь фатальной. И именно первый бой, как лакмусовая бумажка, показывает всю функциональную, интеллектуальную и психологическую подготовленность спортсмена к соревнованиям.

К своему первому поединку Андрей подошёл во всеоружии. Он уверенно выиграл барнаульского спортсмена, шагнув в следующую стадию соревнований.

Следующий, четвертьфинальный бой, стал уже более тяжёлым испытанием. Волею жребия соперником тайшетского боксёра стал серебряный призёр Межрегиональных соревнований, прошедших в начале октября в Новосибирске. Но грамотная тактика на бой, разработанная тренером, и умело исполненная воспитанником на ринге, принесла закономерный результат – красивую победу и путёвку в следующую стадию Первенства!

Тайшет24 в WhatsApp

В полуфинальном поединке Андрей встречался со спортсменом из республики Саха-Якутия. Наш боксёр был хорош во всех компонентах боя. Андрей все три раунда теснил оппонента к канатам, неплохо отрабатывал в защите, уверенно работал первым номером и никому не позволил усомниться в своей победе.

В решающей схватке в квадрат ринга на бой за золотую медаль против тайшетского спортсмена вышел очень сильный и опытный боксёр из Челябинска, кандидат в мастера спорта.

Это был тяжёлый и вязкий бой. И если в первом раунде боксёр с Урала, возможно, и имел очень незначительное преимущество, то втором раунде наш спортсмен своими активными действиями сумел перевесить чашу весов на свою сторону. Он успешно реализовал план на бой, разработанный тренером.

В заключительной трёхминутке Андрей ещё более увеличил свою активность, то и дело донося удары до цели, и довёл схватку до победного конца, завоевав заслуженную золотую медаль Первенства национальной студенческой лиги 2021 года.

Выступление Андрея Соловьёва на Первенстве очень порадовало: помимо долгожданной победы тайшетского спортсмена на Всероссийский соревнованиях, мы увидели на ринге в его исполнения грамотный и красивый бокс, хорошую техническую и тактическую подготовку, и неплохую физическую выносливость.

От всей души желаем Андрею дальнейших успехов на спортивном поприще, ещё больше побед и золотых медалей!

Вязкие бои. Тайшетский боксёр Андрей Соловьёв привёз победу с иркутского Первенства
09:02
546
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске наградили победителей конкурса «Иркутское гостеприимство – 2022»
Четырнадцать человек стали победителями и призерами конкурса профессионального мастерства среди сотрудников гостиничных предприятий «Иркутское гостеприимство – 2022». Итоги озвучили во время торжественной церемонии в пятницу, 24 июня.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Лучи Победы" осветили ночное небо над Иркутском
24 июня, в день проведения всероссийской акции "Лучи Победы", иркутское ночное небо осветили мощные прожекторы. Митинг организовали в разных районах областного центра. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске наградили победителей конкурса «Иркутское гостеприимство – 2022»
Итоги озвучили во время торжественной церемонии в пятницу, 24 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0
"Лучи Победы" впервые осветили вечернее небо над Иркутском
Накануне, 24 июня, вечером в Иркутске прошла акция "Лучи Победы". В память о победе в Великой Отечественной войне и Параде Победы, который состоялся 24 июня 1945 года в Москве, вечернее небо над Иркутском осветили мощные прожекторы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Небо надо Иркутском озарили «Лучи Победы» вечером 24 июня
24 июня, в день проведения всероссийской акции «Лучи Победы», иркутское ночное небо осветили мощные прожекторы. Митинг организовали в разных районах областного центра, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0