Фотофакт. Чудо-«зебра» по-иркутски

В Тайшетском районе — избыточное количество пешеходных переходов, которые ведут в лучшем случае из никуда «в куда-нибудь». Но встречаются и те, направление которых ещё более необъяснимо — из никуда в никуда. Особое распространение это загадочное явление получило в сельских населённых пунктах.

Предположения и догадки на этот счёт можно строить до бесконечности. И к этим странностям мы как-то попривыкли.

Но случаются такие парадоксы и в Иркутске, который многие ошибочно считают чуть ли не островком благоденствия и благополучия. Вот, например, на проспекте Жукова в микрорайоне Солнечном талантливые дельцы нарисовали пешеходный переход, чуть-чуть промахнувшись с местом, где ему обосноваться было бы куда логичнее.

Местный Facebook-активист Евгений Васильев среагировал молниеносно — разместил фото чудаковатой «зебры», гордо вспомнил добрым словом «рукожопых мастеров» и высказался в том духе, что «нет у нас простых путей».

Иркутяне поддержали земляка и щедро завалили фото не менее едкими комментариями.

Тайшет24 в Instagram

Не прошло и нескольких дней, как ответственные лица решили исправить фатальную ошибку и снова удивили публику, нарисовав рядом ещё один переход. Аудитория соцсети и на этот раз осталась недовольна и предложила изобразить рядом третью «зебру».

Фотофакт. Чудо-«зебра» по-иркутски
09:34
517
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Лишь четверть жилья в Иркутской области введено после 1995 года
Обеспеченность населения жильём в среднем по Иркутской области составила 26 кв. м на человека, сообщили irk.aif.ru в Иркутскстате.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Основная часть жилья в Прибайкалье введена в эксплуатацию в 1946–1995 годах. Позднее 1995 года введено 25 процентов жилищного фонда. Об этом сообщает Иркутскстат по результатам ежегодного мониторинга.
Альтаир 1 день назад 0
Три четверти жилья в Иркутской области построено до 1995 года
Иркутскстат провел ежегодный мониторинг жилого фонда. Основная часть жилья в Приангарье построена в 1946-1995 годах, а после 1995 года – только 25% жилищного фонда.
ИркСиб 1 день назад 0
IV Иркутский Международный Слата Марафон: итоги
В центре Иркутска 26 июня состоялся IV Иркутский Международный Слата Марафон, в котором приняли участие более 3,5 тысяч человек. На старт вышли представители 17 регионов России, а также участники из Алжира, Белоруссии, Украины.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Болевые точки иркутского спорта". В редакции Байкал24 состоялся прошел разговор о футболе (видео)
В понедельник, 27 июня, в редакции агентства "Байкал24" прошла встреча, посвященная иркутскому футболу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0