Программа по расселению аварийного жилья в Иркутской области под угрозой срыва

В Иркутской области официально признано аварийным около 400 тысяч квадратных метров жилья, поставленного на учет до 1 января 2017 года. К 1 сентября 2025 года все это жильё должно быть расселено, а людям (более 21 тысяч человек) предоставлено новое жильё.

Но, как заявила вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко на круглом столе «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда», нет уверенности что программу удастся выполнить в полном объеме.

По словам первого заместителя министра строительства Иркутской области Вячеслава Жильцова, на текущий момент Иркутская область выполняет взятые на себя обязательства. За счет привлечения средств федерального «Фонда развития реформы ЖКХ», областных средств и по программе переселения из зоны БАМа до конца года будет расселено 240,4 тысячи квадратных метров. Но уже в следующем году темпы могут снизиться за счет значительного роста стоимости квадратного метра жилья. 

Программа по расселению аварийного жилья в Иркутской области под угрозой срыва
14:22
592
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фонд развития промышленности одобрил заём по программе «Цифровизация промышленности» предприятию из Иркутской области
Производитель вахтового жилья «Сава Сервис» получит 40 миллионов рублей под 3% годовых на пять лет.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Федеральный Фонд развития промышленности одобрил первый заём по программе «Цифровизация промышленности» предприятию из Иркутской области
24.06.2022 Предприятия Иркутской области внедряют цифровизацию при поддержке Фонда развития промышленности. Производитель вахтового жилья «Сава Сервис» получит 40 миллионов рублей под 3% годовых на пять лет.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Власти Камчатки и Иркутской области планируют запуск чартеров между регионами
Губернаторы Камчатского края и Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Стороны, в том числе планируют запуск чартерных программ для туристов между регионами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области коллективный иммунитет к COVID-19 упал до 28,9%
В Иркутской области продолжает снижаться коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. По данным портала стопкоронавирус.рф, он составляет 28,9%. Неделей ранее этот показатель фиксировали на уровне 32,9%.
Irk.ru 6 дней назад 0