Убийство 25-летней давности раскрыли в Иркутской области


52-летнему жителю г. Усолье-Сибирское предъявили обвинение в убийстве, совершенном 25 лет назад, рассказали в пресс-службе Следственного комитета. 
По версии следствия, летом 1996 г. мужчина, находясь в компании знакомого и двух женщин, остановил возле аэропорта г.Иркутска автомобиль, чтобы доехать до Усолья. В дороге он решил завладеть транспортным средством. 

Под вымышленным предлогом обвиняемый попросил водителя остановиться, достал обрез ружья и выстрелил водителю в шею. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления. Тело погибшего подозреваемый со своим товарищем перенесли в лесной массив, после чего все вместе скрылись на похищенном автомобиле.

С 1997 года подозреваемый в убийстве скрывался от органов следствия и находился в розыске. В октябре 2021 г. его местонахождение установили и при содействии сотрудников СОБР задержали.

Новость по теме Подозреваемых в убийстве женщины в 2006 году задержали в Шелехове Задержанный дал признательные показания и на следственном эксперименте показал, как совершил убийство. Обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие материалы:

Житель Балаганского района инсценировал пожар, чтобы скрыть убийство соседа

Подозреваемого в убийстве трехлетней давности задержали в Слюдянском районе

Иркутянин предстанет перед судом за убийство оскорбивших его жену мужчин

Тулунчанин получил 24 года колонии за ряд изнасилований и убийств женщин

 

Убийство 25-летней давности раскрыли в Иркутской области
18:38
552
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Иркутской области проведёт 8,5 лет в колонии за убийство 26-летней давности
Суд вынес приговор 52-летнему жителю Усолья-Сибирского. Он признан виновным в совершении умышленного убийства, совершенном 26 лет назад.
Тайшет24 5 дней назад 0
Житель Иркутской области получил 13 лет тюрьмы за убийство по пьяни
Киренский районный суд Приангарья вынес приговор 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть человека.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области вынесен приговор в отношении организатора и участников организованной группы, совершившей покушение на убийство, убийства нескольких лиц, сообщает прокуратура по Иркутской области. Суд выяснил, что в 1999-2000 гг.
ИА «Байкал24» 15 часов назад 0
За убийство семи человек в Иркутской области осудили преступную группу
Четырех жителей Приангарья осудили за убийство семи человек, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе Следственного комитета.  С 2000 по 2003 г.
АиФ Иркутск 12 часов назад 0
В Иркутской области депутаты наблюдали снос зданий на Усольехимпроме
Усольехимпром и Байкальск посетила в Иркутской области делегация, в которую вошли председатель комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин и некоторые депутаты Госдумы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0