В Иркутске на реке Ангаре произошел разлив нефтепродуктов

ЧП в Иркутске, где на территории города в воскресенье, 31 октября, произошло загрязнение реки Ангары нефтепродуктами. Предположительно источник загрязнения реки нефтепродуктами находится на строительной площадке в данном районе областного центра.

На место разливо оперативно выехали руководители структурных подразделений администрации города Иркутска, представители полиции, природоохранной прокуратуры. Для введения режима ЧС оснований нет. Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по СФО каждые час проводят забор воды в реке. 

На строительной площадке отключены насосы, течь приостановлена. По поручению мэра города Руслана Болотова МКУ «Безопасный город» проводит мероприятия по недопущению распространения разлива нефтепродуктов по акватории реки Ангары: установлены боновые заграждения, применяется сорбент.


В Иркутске на реке Ангаре произошел  разлив нефтепродуктов
18:54
565
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Участок реки Ангары в Иркутске признали небезопасным для купания
Участок реки Ангары в Иркутске (нижний бьеф плотины) признали небезопасным для купания. Сотрудники Роспотребнадзора в рамках проверки установили несоответствие качества воды микробиологическим показателям.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутск, Ангарск и Усолье стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  89 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 28 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Ангарский цемент вошел в число лучших товаров Иркутской области
Портландцемент ЦЕМ I 42,5Н производства АО "Ангарскцемент" (управляющая компания — АО "ХК "Сибцем") удостоен диплома певрой степени регионального этапа Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России" (6+) на территории Иркутской области
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутск, Ангарск и Усолье вновь стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  63 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 19 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  31 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки 14 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 1 день назад 0