Дмитрий Медведев: нужно найти баланс между правами человека и вакцинацией

Президент России с 2008 по 2012 год и заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев уверен в необходимости найти баланс между соблюдением прав человека и решениями о вакцинации от коронавируса.

В его статье о прошлом, настоящем и будущем борьбы с COVID-19, опубликованной в «Российской газете», сказано:

«Всегда ли такое принуждение (к вакцинации) оправданно? Вопрос спорный и сложный. С одной стороны, права человека — ценность незыблемая. С другой — есть граждане, которые напрямую взаимодействуют с вирусом или контактируют с огромным количеством людей, работают в медицинской и образовательной сфере, на предприятиях общественного питания, в государственных учреждениях, где всегда многолюдно. Их заражение ставит под угрозу здоровье и жизни остальных людей, нарушает чужие права. Важно найти необходимый баланс».

По утверждению Медведева, ради спасения миллионов ограничивать свободу десятков и даже тысяч людей можно.

«Так не раз происходило в ходе войн, при террористических угрозах, во время эпидемий. Но «можно» не означает «обязательно». И хотя некоторые страны фактически заставляют своих граждан вакцинироваться, Россия таким путем не пошла: вакцинация в нашей стране является в целом добровольной. При этом дискуссии на тему тотальной обязательной вакцинации продолжаются и на экспертном уровне, и, что называется, в домашней обстановке. Существуют и группы так называемых ковид-диссидентов, которые активно призывают игнорировать рекомендации ученых и медиков», — пояснил Медведев.

Фото: Екатерина Штукина / «Российская газета»

Тайшет24 в Telegram

Дмитрий Медведев: нужно найти баланс между правами человека и вакцинацией
08:30
541
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Два человека погибли на пожаре в доме на улице Въюжной в Иркутске 23 июня. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, причиной пожара стала неосторожность при курении. В 11.
Альтаир 6 дней назад 0
Два человека погибли во время пожара в частном доме в Иркутске
23 июня в 11:53 в пожарную часть Иркутска поступило сообщение о том, что на улице Вьюжная горит одноэтажный кирпичный дом. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. К месту возгорания направили три пожарных расчета.
Irk.ru 6 дней назад 0
63 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Усолье стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 295612 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации н
IrkutskMedia 6 дней назад 0
63 человека заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области зафиксировали 63 случая заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 295 612 человек, сообщает 24 июня оперштаб региона. Выписали из больниц 7 человек, лечение в стационарах проходят 245 пациентов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Объявлен список участников 21 Байкальского международного кинофестиваля имени Распутина. Из 123 лент, которые поступили в отборочную комиссию, выбраны 25 работ. Это 15 документальных, семь научно-популярных и три игровых фильма.
Альтаир 6 дней назад 0