Кемеровский суд вынес приговоры фигурантам дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Суд в Кемерове признал виновными всех восьмерых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» 25 марта 2018 года. Все фигуранты дела получили реальные сроки: от 5 до 14 лет колонии. Максимальный срок — 14 лет — получила бывший гендиректор компании-собственника сгоревшего ТЦ «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, гендиректора «Зимней вишни» Надежду Судденок присудили к 13,5 года лишения свободы, пишут «Ведомости».

По делу о пожаре в ТЦ также проходили технический директор комбината Георгий Соболев, руководитель компании «Системный интегратор» (отвечала за обслуживание противопожарной сигнализации) Игорь Полозиненко, инженер противопожарной безопасности этой фирмы Александр Никитин, охранник ТЦ Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин и начальник службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы, руководивший тушением ТЦ, Андрей Бурсин.

В пятницу, 29 октября, суд назначил Соболеву 11 лет лишения свободы, Антошину — 8 лет, Полозиненко — 6,5 лет, Бурсину — 6 лет, Никитину — 5,5 лет, Генину — 5 лет. В конце сентября все фигуранты дела были признаны виновными в пожаре. Богданова, Судденок и Соболев — в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель людей (ч. 3 ст. 238 УК РФ), и нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ). Антюшина судили по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Полозиненко и Никитину вменяли в вину нарушение требований пожарной безопасности. Пожарных Генина и Бурсина обвиняли в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» произошла в Кемерове 25 марта 2018 г. Пожар вспыхнул на верхнем этаже, где располагались кинозалы. Погибли 60 человек, 37 из них — дети, которые задохнулись от дыма в кинотеатре. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек. По версии СК, пожар возник в результате замыкания электропроводки на четвертом этаже здания.

Кемеровский суд вынес приговоры фигурантам дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
10:06
484
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Путин подписал указ об оказании поддержки пострадавшим от летних пожаров
Президент Владимир Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров в Красноярском крае, Кузбассе, Иркутской, Новосибирской, Омской и Курганской областях.
Тайшет24 6 дней назад 0
Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров, в том числе в Приангарье
Предыстория:  Режим ЧС ввели в Бодайбинском районе Приангарья из-за лесных пожаров Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров на территориях Красн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Лесные пожары в Бодайбинском районе полностью ликвидированы. Как сообщает пресс-служба областного правительства, 21 июня устранены возгорания на площади 1796 гектаров.
Альтаир 6 дней назад 0
21 июня в Иркутской области действуют три лесных пожара на площади 2 707 гектаров
На 21 июня в лесном фонде Иркутской области действуют три пожара на площади 2 707 гектаров в Катангском и Чунском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0
Четыре пожара потушили в Бодайбинском районе Иркутской области
Четыре лесных пожара потушили в Бодайбинском районе Иркутской области за последние сутки. В одном случае горела территория государственного природного заповедника «Витимский». Общая площадь возгораний составила 1796 гектаров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0