Участники из Приангарья выступят в финале VII Национального чемпионата «Абилимпикс»

01.11.2021

Представители Иркутской области выступят в финале VII Национального чемпионата «Абилимпикс» в четырех компетенциях. Об этом сообщила сегодня заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Областная».

За право участия в финале VII Национального чемпионата «Абилимпикс» боролись 2194 человек из 84 субъектов Российской Федерации по 74 компетенциям.

Как рассказала Елена Апанович, команда Иркутской области приняла участие в соревнованиях по 23 компетенциям и показала достаточно высокие результаты. В финал прошли участники по четырем компетенциям: Безносова Анна из Усольского индустриального техникума — в компетенции «Малярное дело», Шмакова Анастасия из Иркутского техникума авиастроения и материалообработки — «Мастер по обработке цифровой информации», по компетенции «Сварочные технологии» выступит Роман Маланичев из этого же техникума, а в компетенции «Учитель начальных классов» Приангарье представит Хамова Яна из Ангарского педагогического колледжа.

— Финал Чемпионата был запланирован на 15 — 19 ноября 2021 года в Москве, однако в связи с тем, что сложная эпидемиологическая обстановка не позволяет проводить мероприятие в очном формате, организаторы в настоящее время решают вопрос о том, будет ли финал проводиться дистанционно, либо сроки его проведения перенесут на более позднее время, — рассказала замминистра.

Она также сообщила, что в Иркутской области Чемпионат проводится с 2018 года, за это время в региональном Чемпионате приняли участие 354 человека, и если в первом чемпионате приняли участие 78 участников, то в 2021 году их было уже 158. Это студенты, школьники и взрослые специалисты из числа людей с ограниченными возможностями здоровья.

–Таким людям обычно сложно конкурировать на рынке туда, и движение «Абилимпикс» как раз направлено на развитие условий для инклюзивного образования и профессионального самоопределения инвалидов и людей с ОВЗ, – отметила Елена Апанович.

Напомним, IV Региональный Чемпионат «Абилимпикс» состоялся с 26 по 28 апреля 2021 года, а с 4 по 17 октября 2021 года в субъектах Российской Федерации прошел отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в очно-дистанционном формате.
Участники из Приангарья выступят в финале VII Национального чемпионата «Абилимпикс»
13:18
480
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Власти Приангарья намерены узаконить рубку лесов на Байкале для селезащитных сооружений
Предыстория:  Прокуратура выявила нарушения при обслуживании дороги в Приангарье, где сошел оползень Правительство Иркутской области подготовило поправки к федеральному закону "Об охране
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Железногорске-Илимском в Приангарье
Предыстория:  Жители трех районов Иркутска частично останутся без электричества 30 июня Аварийное отключение электроэнергии в Железногорске-Илимском Иркутской области сегодня утром, 30 ию
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 30 июня в лесном фонде Приангарья горят 32 гектара
В тушении лесных пожаров 29 июня было задействовано 315 человек и 68 единиц наземной техники. В авиамониторинге – пять Ан-2 м четыре легкомоторных самолета. Четыре вертолета Ми-8 – в передислокации десантников.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пожарно-спасательные гарнизоны в Приангарье перевели на усиленную службу из-за непогоды
Пожарно-спасательные гарнизоны южных, центральных, верхнеленских, северо-восточных районов Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы из-за неблагоприятного прогноза погоды.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Приангарье сформировало команду на спортивные игры «Дети Азии»
В команду Иркутской областидля участия в VII Международных спортивных играх «Дети Азии» включено 23 человека, из них 17 спортсменов и шесть тренеров, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе министерства спорта региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0