Итоги реализации национальных проектов в Иркутске в 2021 году обсудили на заседании Общественной палаты города

В Иркутске на заседании Общественной палаты обсудили итоги реализации национальных проектов. С докладом выступил мэр города Руслан Болотов. 

По словам градоначальника, в 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано 22 объекта протяженностью 22 километра. Изначально планировался ремонт 21 участка, однако за счет экономии добавили еще улицу Ударника. Ремонт этой улицы изначально быд запланирован на 2024 год. Кроме того, в этом году комплексно благоустроено 54 двора, преобразились 17 общественных пространств, два из них – за счет экономии на аукционах. На следующий год запланированы благоустройство 19 общественных пространств и ремонт 12-ти крупных участков дорог.

– Каждый из этих проектов был реализован при вашем непосредственном участии. Знаю, что вы активно обсуждали проекты городского благоустройства. Убежден, в таком же конструктивном ключе работа будет строиться и в следующем году, – обратился мэр Руслан Болотов к членам Общественной палаты. – Неоднократно подчеркивал: задача всей нашей команды – сделать Иркутск, привлекательным для жизни: чистым, красивым, комфортным и благополучным. Эти вопросы решаем комплексно: занимаемся благоустройством, ремонтируем дороги, создаем необходимую инфраструктуру.

Члены Общественной палаты отметили, что в этом году повысилось качество исполнения работ. Кроме того, обсудили вопросы, над которыми еще предстоит совместно работать.

– В городе хорошо реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», каждое пространство становится индивидуальным. Но на мой взгляд, нам необходимо обсудить и выработать стратегию общественных пространств в целом, – отметил член Общественной палаты города Иркутска Игорь Козак.

Вера Шленова подняла вопрос усиления контроля и защиты особо охраняемых природных территорий в Иркутске. Она отметила, что на сегодня эти территории, например, сад Томсона необходимо не только сохранять, но и развивать. Руслан Болотов поручил департаменту городской среды совместно с членами Общественной палаты рассмотреть варианты вступления в федеральные и областные программы для решения этих задач.

15:12
486
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье учрежден знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье учрежден знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Его вручат жителям и компаниям, активно участвующим в развитии региона. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Знак учрежден в ознаменование 85-летия образования региона.
ИркСиб 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Знак учрежден в ознаменование 85-летия образования региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Его учредили в ознаменование 85-летия образования региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при реализации нацпроекта. Инцидент произошел в селе Хомутово Иркутского района в 2020 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0