Бывшую главу Куйтуна осудят за взятку от застройщика домов для детей-сирот

По данным следствия, она получила квартиру за приемку построенных с нарушениями домов.

Следователи СКР передали в суд уголовное дело в отношении бывшей главы Куйтунского городского поселения, которую обвиняют в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий. Его рассмотрит Свердловский районный суд Иркутска, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в понедельник, 1 ноября.

По версии следствия, в 2018 году глава Куйтуна за вознаграждение необоснованно выдала затройщику разрешительную документацию при строительстве домов для детей-сирот по улице Киевской. В результате дома с неблагоустроенными дворами и другими строительными нарушениями приняли и ввели в эксплуатацию.

В качестве взятки, по данным пресс-службы региональной прокуратуры, обвиняемая получила квартиру в одном из построенных домов. Ущерб областному бюджету от действий фигурантки составил 6,9 миллиона рублей. Преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе следствия проведены почерковедческие, строительно-технические и другие экспертизы. На однокомнатную квартиру, полученную в качестве взятки, наложен арест.

По части пятой статьи 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере) и части третьей статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) обвиняемой грозит до 12 и до 10 лет лишения свободы соответственно.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Бывшую главу Куйтуна осудят за взятку от застройщика домов для детей-сирот
15:28
524
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Чунском районе будут судить водителя за взятку полицейскому
Мужчина предложил правоохранителю 205 тысяч, чтобы тот не обратил внимание на его нетрезвое состояние. Зимой теекущего года, находясь на маршруте патрулирования в поселке Чунский, инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль «Ауди».
ИркСиб 6 дней назад 0