Граффити появилось на городском транспорте в Иркутске

В Иркутске на городском транспорте появилось граффити. Троллейбус и два трамвая оформили участники фестиваля уличного искусства «Baikal art fest».

Фестиваль «Baikal art fest» организован авторами регионального творческого проекта «Голос улиц» и компанией «Proart». 29 и 30 октября в рамках фестиваля состоялись художественные перфомансы, лекции и мастер-классы. Участниками мероприятий стали 16 мастеров из разных городов России.

– Над оформлением трудились художники из разных городов нашей страны: Иркутска, Улан-Удэ и Калининграда. Работа шла в течение четырех дней. Тематика граффити была определена заранее: технологии, природа и общество, однако сами изображения участники фестиваля рисовали экспромтом, – рассказали организаторы фестиваля.

Как рассказала председатель комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска — и.о. заместителя мэра Татьяна Макарычева, троллейбус превращали в арт-объект на глазах у жителей Иркутска. Для этого сотрудники «ИркутскГорТранса» помогли доставить транспортное средство на площадку арт-завода «Доренберг», где над ним поработали художники. Надеемся, горожане по достоинству оценят эти обновления и им понравится творчество участников фестиваля.

Также участники фестиваля «Baikal art fest» оформили панно с названиями остановок общественного транспорта. В ближайшее время они будут размещены на четырех остановочных пунктах: «Подстанция», «Плотина ГЭС», «Школа № 28», «Кедр». Подобные арт-объекты уже смонтированы в шести точках города, на остановках «Больница Академгородка», «Госуниверситет», «Музыкальный театр», «Чкалова», «Верхняя Лисиха» и «Технический университет».

16:30
477
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Семибалльные пробки сковали движение транспорта в Иркутске
Автомобилисты встали в семибалльные пробки в Иркутске сегодня вечером, 27 июня. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 3-5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Движение транспорта ограничат по улице Костычева в Иркутске
Движение автотранспорта ограничат по улице Костычева в Иркутске с 9.00 12 июля до 18.00 27 июля 2022 года. Движение будет закрыто в районе дома 27/13.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
На нескольких улицах Иркутска на несколько дней ограничат движение транспорта
Мэрия Иркутска сообщила об ограничениях движения транспорта на отдельных участках городских магистралей из-за ремонта сетей и дорог. С 29 июня по 1 июля закроют для транспорта улицу Красноярскую на участке от улицы Лызина до проезда Угольный.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Движение транспорта ограничат на трех улицах в Иркутске
Это необходимо для ремонта водопроводов. В областном центре продолжаются ремонтные работы на сетях водопровода, из-за которых происходит вынужденное ограничение движения транспорта. Об очередных предупреждает мэрия Иркутска.
ИркСиб 3 дня назад 0
Движение транспорта по трем улицам ограничат в Иркутске
В Иркутске ограничат движение автомобилей по трем улицам, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе мэрии. С 29 июня по 1 июля закроют проезд по улице Красноярской от улицы Лызина до проезда Угольный.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0