Новые штрафы за нарушение тишины анонсировали в России

Согласно проекту нового КоАП РФ, нарушение тишины и покоя граждан, в том числе в жилых помещениях, с 23.00 до 7.00, будет караться предупреждением или штрафом от 1 до 2 тысяч рублей. Как отметила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова, для установления факта нарушения тишины и покоя не потребуется каких-либо технических средств и измерений уровня децибел, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА Новости.

По ее словам, в проекте КоАП содержится перечень ситуаций, в которых шум в указанные часы дозволителен. В частности, это аварийно-спасательные работы, ликвидация последствий ЧС, проведение неотложных работ, действия, совершаемые при отправлении религиозных культов, а также проведение зрелищных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления.
 

Новые штрафы за нарушение тишины анонсировали в России
16:32
493
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Онлайн-база о злостных нарушениях ПДД заработает в России с 1 июля
Онлайн-ресурс, содержащий данные о злостных нарушителях правил дорожного движения, заработает с 1 июля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Кнут и пряник: штрафы за мелкие нарушения ПДД хотят отменить, а за серьезные — увеличить
Разработаны поправки в "автомобильную" главу КоАП РФ. Они отменяют штрафы за ряд мелких нарушений ПДД и одновременно ужесточают ответственность за серьезные проступки.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Водителей в России просят не лишать права на скиду при оплате штрафов
Предыстория:  Водителей будут штрафовать на 200 тысяч рублей за выброшенный из машины мусор Автоэксперт объяснил, почему не нужно лишать нарушителей ПДД права на скидку.
IrkutskMedia 14 часов назад 0
Россиян будут штрафовать до 200 тысяч рублей за выброшенный из транспорта мусор
Госдума РФ приняла закон о штрафах до 200 тысяч рублей с возможностью конфискации транспорта за сброс мусора с транспортных средств. Помимо штрафов законом предусмотрена и конфискация автотранспорта.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
Есть ли путь из России в Таиланд: Никита Деркач о тонкостях бизнес-диалога двух стран 
Таиланд сохраняет историческую преданность россиянам. Во времена санкций и занавесов Королевство ищет пути к возвращению туристического потока из России и наращивания экономических связей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0