Работа Международного молодёжного форума "Байкал" завершилась в Иркутской области

Работа Международного молодёжного форума "Байкал" завершилась в Иркутской области. Мероприятие, организованное правительством Иркутской области, проходило с 28 по 31 октября в онлайн-формате при поддержки Федерального агентства по делам молодежи под патронатом аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.  Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что несмотря на онлайн-формат. нам удалось создать отличную, максимально востребованную площадку для талантливой и активной, молодежи, нацеленной на результат. При подготовке форума мы особое внимание уделяли на его практическую ориентированность. За эти дни участники получили хороший опыт, обратили на себя внимание органов власти и бизнеса, общественности, получили гранты на реализацию своих идей, – отметил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

Образовательная программа форума проходила по шести направлениям: «Туризм», «Предпринимательство», «Молодёжные сообщества», «Медиа», «Сибирский кампус» и «Диалог культур». В работе форума приняли участие 1,5 тысяч молодых людей из России и из-за границы, более 100 экспертов вели тренинги и лекции. На основании посещаемости мероприятий и выполнения заданий через личные кабинеты на платформе руководители площадок отобрали 50 человек. Они получат памятные призы от оргкомитета форума «Байкал».

Форум «Байкал» в этом году имел несколько особенностей. Со стартом форума открылся новый коворкинг для молодёжи на базе кинотеатра «Звёздный» при поддержке Фонда «+7 (Развития регионов)». Также участники направлений «Предпринимательство» и «Молодёжные сообщества» смогут получить сертификаты о повышении квалификации от Иркутского государственного университета и Иркутского национального исследовательского технического университета, — рассказала министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

Участники форума разработали и презентовали 477 социальных и предпринимательских проектов. Они получили персональную поддержку проектов и идей от компаний-партнеров форума и наставников, а также гранты на реализацию задуманного. Впервые в рамках форума прошёл региональный конкурс социальных проектов. Идея реализована по инициативе молодёжи, которую поддержал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
 

Работа Международного молодёжного форума "Байкал" завершилась в Иркутской области
17:18
543
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Молодежное правительство V созыва сформировано в Иркутской области
Его задача – привлечь активных жителей региона к решению проблем вместе с властью.
ИркСиб 5 дней назад 0
Участки Иркутского водохранилища и озера Байкал признали небезопасными для купания
Зону рекреации у ледокола "Ангара" на Иркутском водохранилище и Сарайский залив на Байкале признали небезопасными для купания. Сотрудники Роспотребнадзора выявили в рамках проверки несоответствие качества воды микробиологическим показателям.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Двое человек пострадали в жесткой аварии под Заларями в Иркутской области
Предыстория:  Трамвай сошел с рельс на улице Ушаковской в Иркутске Серьёзная авария произошла на федеральной трассе "Сибирь" в Заларинском районе сегодня вечером, 29 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пункты весогабаритрного контроля обеспечат охраной в Иркутской области
В Приангарье у пунктов автоматического весогабаритного контроля разместят охрану. Так решили после попытки повреждения оборудования на 19 км трассы Иркутск - Большое Голоустное - объеме, установленном в 2020 году по нацпроекту "БКАД".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0