Две старинные монеты с изображением Николая Второго изъяли у иркутянина

В ходе уголовного дела установили, что мужчина продал жительнице областного центра 114 старинных монет за 120 тысяч рублей, однако настоящих среди них оказалось всего две.

Монеты — номиналом один рубль 1897 года и десятирублёвая 1899 года, на обеих изображен император. Во время следствия они хранились в одном из отделов полиции города как вещественные доказательства, потом по решению Октябрьского районного суда сотрудники службы судебных приставов по Иркутской области передали старинные деньги в Гохран России. Теперь они в государственной собственности.

— Впоследствии, я думаю, эти монеты будут храниться в одном из музеев, — говорит начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Иркутска Анастасия Галат.
19:10
503
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
26-летнему жителю Иркутска предъявили обвинение в избиении молодого человека до смерти на улице Лыткина ночью 15 июня.
Альтаир 6 дней назад 0
Полиция в Слюдянском районе разыскивает 54-летнего Николая Мартынова
В Слюдянском районе полиция разыскивает 54-летнего Мартынова Николая Федоровича. Сообщение об исчезновении мужчины в дежурную часть поступило от его сестры. Последний раз он выходил на связь восемь дней назад.
Irk.ru 6 дней назад 0
Следственный комитет предъявил обвинение 26-летнему иркутянину в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Irk.ru 6 дней назад 0
Молодой иркутянин случайно убил человека ради защиты девушки
Иркутянин 26-ти лет 15 июня случайно убил одного из двух напавших на него мужчин в то время, как он с девушкой ожидал такси в районе дома № 82/3 по улице Лыткина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники уголовного розыска Байкальска установили местонахождение пропавшего несколько дней назад 54-летнего Николая Мартынова. Заявление о розыске подала его сестра. Мужчину нашли живым, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0