14 предприятий общепита Иркутской области нарушили соблюдение антиковидных мер в выходные дни

С 29 по 31 октября на территории Иркутской области проверили 553 объекта общественного питания, которые, в соответствии с указом губернатора региона, в условиях пандемии должны прекращать работу после 23:00. Выявили 14 организаций, которые нарушали режим работы. Также зарегистрировано 21 нарушение в сфере продажи алкоголя.

В Иркутской области проходят рейды по проверке мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Представители правительства региона совместно с сотрудниками полиции, специалистами Роспоребнадзора проверяют организации общепита, развлекательные заведения, торговые центры, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

С 6 апреля 2020 года по 29 октября 2021 года представители органов государственной власти составили 954 протокола за нарушение антиковидных мер. В отношении физических лиц — 666, должностных лиц — 21, юридических лиц — 74, индивидуальных предпринимателей — 193. Направлено в суды 930 протоколов об административном правонарушении, из которых по 106 судами приняты решения о назначении штрафа на общую сумму 2 428 600 рублей, по 581 протоколу вынесены предупреждения, 96 прекращено по разным основаниям, 147 находится на рассмотрении.

Особое внимание уделяется профилактике повторных правонарушений организациями, в отношении которых уже имеются судебные решения за административные правонарушения. С июля по сентябрь 2021 года дела об административных правонарушениях по четырем объектам общепита направили в районные суды Иркутска.

Сейчас по трем правонарушениям суды приняли решения. В отношении двух объектов общепита назначены административные штрафы в размере 500 тысяч рублей и 150 тысяч рублей. Деятельность одного объекта общепита приостановлена на пять суток. Еще одно дело об административном правонарушении находится на рассмотрении.

14 предприятий общепита Иркутской области нарушили соблюдение антиковидных мер в выходные дни
19:10
540
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предприятия Иркутской области, пострадавшие в результате санкционного давления, получат льготы при уплате налогов по упрощенной системе налогообложения в 2022 году.
Альтаир 4 дня назад 0
Фонд развития промышленности одобрил заём по программе «Цифровизация промышленности» предприятию из Иркутской области
Производитель вахтового жилья «Сава Сервис» получит 40 миллионов рублей под 3% годовых на пять лет.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Ливни и грозы ожидаются в Иркутской области на предстоящих выходных
Метеорологи прогнозируют кратковременные, местами ливневые дожди и грозы в Иркутской области в предстоящие выходные дни. Столбики термометров днем покажут от +14 до +30°С. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в Иркутском гидрометцентре.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Федеральный Фонд развития промышленности одобрил первый заём по программе «Цифровизация промышленности» предприятию из Иркутской области
24.06.2022 Предприятия Иркутской области внедряют цифровизацию при поддержке Фонда развития промышленности. Производитель вахтового жилья «Сава Сервис» получит 40 миллионов рублей под 3% годовых на пять лет.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
На выходных синоптики обещают грозы и дожди в Иркутской области
В Иркутской области в выходные установится теплая, но дождливая погода. 25 июня синоптики обещают ночью в западных, северо-западных, центральных, южных районах кратковременные, местами ливневые дожди, в отдельных районах грозы, утром туман.
Irk.ru 2 дня назад 0