В Братском районе суд отправил в колонию двоих мужчин за разбой, грабеж и кражу

Братский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города Вихоревка. 24-летний и 28-летний мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных по четырем статьям УК РФ – 161 (грабеж), 162 (разбой), 158 (кража) и 325 (хищение паспорта у гражданина). Об этом сообщает прокуратура.

Суд установил, что в феврале прошлого года в Вихоревке два ранее судимых местных жителя через балкон проникли в квартиру, расположенную на втором этаже жилого дома. В квартире в этот момент находилась семейная пара. Подсудимые избили мужчину и женщину, потребовали у них деньги и банковскую карту. Хозяин квартиры, в надежде получить помощь, выпрыгнул из окна. После этого злоумышленники скрылись с места преступления, а очевидцы взвали скорую помощь и сотрудников полиции.

Аналогичным образом подсудимые проникли в другую квартиру. Применив насилие к квартиранту, они похитили деньги в сумме 5,5 тысяч рублей.

Ранее, в декабре 2019 года, один из соучастников преступления, распивая спиртные напитки со своим знакомым, похитил у него мобильный телефон и паспорт.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчинам наказание в виде 7 лет 6 месяцев и 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Иркутским областным судом приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

21:34
533
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое жителей Приангарья получили 32 года колонии за убийство мужчины и разбой
Суд признал двоих жителей Братского района виновными в реде преступлений. Осужденным по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "б" ч. 3 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Братского района. Они признаны виновными в совершении убийства, сопряженного с разбоем, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и разбое.
Irk.ru 6 дней назад 0
Уроженец Усть-Удинского района, проживающий в Ангарске, избил и выбросил с балкона своего нового знакомого. Преступление произошло в ноябре прошлого года в комнате общежития в 91 квартале города нефтехимиков.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Братске двое мужчин получили по 14 и 18 лет тюрьмы за разбой и убийство
Один из осужденных уже привлекался к ответственности за тяжкий вред здоровью.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский Горзеленхоз отправил в Монголию 8 000 саженцев ели и сосны
Иркутский Горзеленхоз налаживает поставки хвойников в Монголию. Туда отправили 8 000 сеянцев хвойных пород. Ели сибирские и европейские, сосны сейчас проходят акклиматизацию. Деревца высадят в рамках государственной программы по озеленению.
Irk.ru 6 дней назад 0