Организаторам бизнеса на мигрантах в Приангарье грозит до 7 лет лишения свободы

Трех жителей Приангарья привлекли к уголовной ответственности за организацию незаконного пребывания иностранцев на территории Иркутской области. Злоумышленники способствовали в оформлении фиктивной постановки на миграционный учет и составляли “липовые” договоры трудоустройства, за что брали вознаграждение, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

“Подозреваемые арендовали общежитие в областном центре и создали несколько организаций, занимающихся строительством и оказанием правовой помощи гражданам других стран. Возглавлял криминальный бизнес уроженец ближнего зарубежья, проживающий в Иркутске более 10 лет.”, – говорится в сообщении.

За текущий год, так называемому руководителю и двум его подельницам удалось оформить поддельные документы нескольким сотням мигрантов. Кроме того, полученные противоправным путем “бумаги” позволяли иностранцам получать патенты.

В ходе обысковых мероприятий по местам жительства и работы подозреваемых изъяты трудовые договоры, паспорта иностранных граждан, печати, компьютерная техника, незаполненные бланки документов, денежные средства и сим-карты.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 с. 322.1 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Организаторам бизнеса на мигрантах в Приангарье грозит до 7 лет лишения свободы
10:38
509
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предприниматели Приангарья представили стенд IT-бизнеса на выставке Indocomtech-2022
Предприниматели из Иркутской области участвуют на крупнейшей выставке потребительских технологий в Индонезии Indocomtech-2022. Коллективный стенд, представляющий  российский IТ-бизнес, работает при финансовой поддержке центра "Мой Бизнес".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Приангарье на льготное кредитование бизнеса дополнительно направят 150 млн рублей
В Иркутской области Фонд развития промышленности и Фонд микрокредитования будут докапитализированы. Каждая из организаций получил дополнительно по 75 млн  рублей.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Прокуратура Братского района установила, что в 2017 году глава одного из сельских поселений заключила муниципальный контракт на приобретение жилого помещения стоимостью свыше 1,5 млн рублей для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дополнительные мощности для производства полимерных труб планируют создать в Приангарье
"Группа Полипластик" планирует создать на территории Иркутской области дополнительные мощности для производства полимерных труб. Объем инвестиций составит 400 млн рублей. Предполагается создание 50 новых рабочих мест.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье продолжают регистрировать случаи заражения COVID-19
Медучреждения Иркутской области продолжают регистрировать случаи заражения COVID-19. Так, по данным на понедельник, 20 июня, коронавирус подтвердился еще у 47 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0