Подозреваемых в легализации незаконных мигрантов задержали в Приангарье

В этом году они предположительно оформили поддельные документы нескольким сотням иностранцев.

Предполагаемых участников группы, занимавшейся организацией незаконного пребывания иностранцев в РФ, задержали в Приангарье следователи следственной части ГСУ, сотрудники управлений по вопросам миграции и уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области совместно с коллегами из управления МВД России по Ангарскому городскому округу и СОБР управления Росгвардии. В этом году они предположительно оформили нескольким сотням иностранцев поддельные документы, по которым те могли получить патенты, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области во вторник, 2 ноября.

По версии следствия, за помощь в легализации фигуранты брали вознаграждение с незаконных мигрантов. Они организовывали фиктивную постановку на миграционный учет по месту пребывания и составляли поддельные договоры трудоустройства. Для этого подозреваемые арендовали общежитие в Иркутске и создали несколько организаций, занимающихся строительством и оказанием правовой помощи иностранцам.

«Возглавлял криминальный бизнес уроженец ближнего зарубежья, проживающий в Иркутске более 10 лет. В ходе обысковых мероприятий по местам жительства и работы подозреваемых изъяты трудовые договоры, паспорта иностранных граждан, печати, компьютерная техника, незаполненные бланки документов, денежные средства и сим-карты», – отмечают в полиции.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции). Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, им грозит до семи лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Подозреваемых в легализации незаконных мигрантов задержали в Приангарье
10:40
542
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Количество бесхозных гидротехнических сооружений уменьшилось в Приангарье
В Иркутской области на июнь зарегистрировано пять бесхозных гидротехнических сооружений. В прошлом году таких объектов насчитывалось 13. В начале 2022 года их было шесть - одно перешло в собственность Уковского МО в Нижнеудинском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье строительное предприятие задолжало работникам 1,6 млн рублей по зарплате
Прокуратура Слюдянского района Иркутской области проверила исполнение трудового законодательства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров, в том числе в Приангарье
Предыстория:  Режим ЧС ввели в Бодайбинском районе Приангарья из-за лесных пожаров Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров на территориях Красн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приморье и Приангарье операторов связи попросили убрать вышки от образовательных учреждений
Мобильных операторов в Приморском крае и Иркутской области попросили убрать вышки сотовой связи с территорий вузов, колледжей и других учебных заведений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
23-летний ранее судимый житель Приангарья угнал автомобиль
На днях в полицию обратился житель Ленинского района в Иркутске и сообщил, что у него угнали автомобиль марки «Ниссан Альмера» серебристого цвета. Стоимость машины оценивается сейчас около 300 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0