Выбросы вредных веществ в атмосферу Братска прогнозируют снизить почти на 40% к 2036 году

Выбросы вредных веществ в атмосферу Братска планируют снизить почти на 40% к 2036 году. Соответствующий прогноз указан в проекте Стратегии социально-экономического развития Приангарья до указанного периода. Документ опубликован на сайте Законодательного собрания Иркутской области, в скором времени его должны рассмотреть региональные парламентарии — сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Уточняется, что снижение объёма должно происходить постепенно. Ежегодно совокупный объём вредных выбросов должен становиться меньше, достигнув в 2036 году 60% от уровня 2018 года (он берётся за основу).

Фрагмент из Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года

Каким образом, будет достигаться снижение выбросов в Братске, в проекте Стратегии уточняется только до 2024 года. До этого времени в Братске реализуется федеральная программа "Чистый воздух", целью которой является снижение выбросов в атмосферу города на 20% к уровню 2018 года. В рамках "Чистого воздуха" проводится экологическая модернизация на крупных заводах, проводятся мероприятия по газификации Братска (увеличение протяжённости газораспределительных сетей в Правобережной районе, закупка общественного транспорта и спецтехнике, работающей на газе). 

Кроме этого, в проекта Стратегии прогнозируется, то уже к 2030 году Иркутская область должна занять в национальном экорейтинге общественной организации "Зелёный патруль" 60 или 40 место (указано два варианта). Пока же в рейтинге "Зелёного патруля" Приангарье с лета 2019 года находится на последнем, 85 месте. 
 

Выбросы вредных веществ в атмосферу Братска прогнозируют снизить почти на 40% к 2036 году
11:26
478
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске двое мужчин получили по 14 и 18 лет тюрьмы за разбой и убийство
Один из осужденных уже привлекался к ответственности за тяжкий вред здоровью.
ИркСиб 6 дней назад 0
24 июня в Иркутске обещают переменную облачность и температуру до +27°C. Ветер северной четверти до 2 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По области переменная облачность, местами кратковременные дожди.
Альтаир 6 дней назад 0
Мэр Братска не дождался ответа президента Латвии о передаче памятника воинам Советской Армии
Мэр Братска Сергей Серебренников через социальные сети обратился к президенту Латвии Эгилсу Левитсу и попросил отдать памятник воинам Советской Армии. «Мы знаем, что в Риге хотят снести.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Жару до +28 градусов прогнозируют в Иркутске в пятницу
Преимущественно без осадков. В пятницу, 24 июня, в городе переменная облачность, преимущественно без осадков. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Братском районе на 18 лет осудили пьяного серийного убийцу
В Братском районе Иркутской области двух местных жителей 33 и 40 лет признали виновными в убийстве из-за телевизора.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0