Эпоха правления мэра Петрова подошла к концу?

Эпоха правления мэра Петрова подошла к концу?

Произошедшие на прошлой неделе аресты и обыски в Ангарске можно воспринять как начало конца самого коррупционного мэра области Сергея Петрова.

И действительно. Череда обысков, арестов и судов сгущают тучи над мэром Ангарска Сергеем Петровым. После ареста председателя комитета по управлению имуществом Ангарского городского округа, признания недействительной приватизации газопровода в Ангарске, признания незаконным проекта планировки 29 микрорайона, на основании которого Петров пытался оттяпать у ЖК Молодёжный участок с лесом, очевидным становится, что такие неприятности – не просто череда случайных событий.

Мэр Петров оказался в затруднительном положении. Однако источники Бабра сообщают, что этот вопрос решается не в кабинетах следователей межведомственной следственной группы.

Мы уже писали, что у Сергея Петрова в родственниках ходит нынешний министр ЖКХ Анатолий Никитин. Выяснилась одна пикантная подробность – Никитин в начале девяностых годов был сослуживцем по иркутскому ФСБ и даже другом юности нового полпреда президента в СФО Анатолия Серышева, который, как известно, курировал назначение всех руководителей силовых ведомств.

Можно предположить, что общего прошлого Серышева с силовиками с лихвой хватит заблокировать дело по Петрову. А вот надолго ли – другой вопрос. Вероятно, мэр Петров не заставит себя долго ждать и опять вляпается в очередной коррупционный скандал. Тем более, что ещё не разрешилась ситуация с квартирами для сирот в 251 квартале Ангарска, где махинаторы нанесли бюджету многомиллионный ущерб.

А такое замять вряд ли удастся.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

12:30
572
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННОГО СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Альтаир 6 дней назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: у Петрова «больничный», у ЕР -1, у Кобзева ссылка в СибирьБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 июня по 3 июля включительно.
Бабр 1 день назад 0