В Иркутске задержали организаторов незаконного пребывания иностранных граждан

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, злоумышленники за вознаграждение помогали приезжим «легализоваться» на территории страны.

Они способствовали оформлению фиктивной постановки на миграционный учёт и составляли договоры трудоустройства. Для этого подозреваемые арендовали в Иркутске общежитие, а также создали несколько организаций, занимающихся строительством и оказанием правовой помощи гражданам других стран. Кроме того, поддельные документы позволяли иностранцам получать патенты.

— Регистрация? Прописка? Переводи ему.
— Он здесь не живёт?
— Где?
— А прописан он где?
— Здесь прописывали его.

За этот год руководителю незаконной организации и двум его подельницам удалось оформить документы нескольким сотням мигрантов. В ходе обысков по местам жительства и работы полицейские изъяли трудовые договоры, паспорта, печати, компьютеры и многое другое. Возбуждено уголовное дело. Фигурантам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.


13:18
495
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Ангарске сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого 16-летнего водителя
Он катал друзей-подростков. Машина с подростками проигнорировала требования инспекторов об остановке около 3 часов ночи накануне в Ангарске, сообщает пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области в четверг, 23 июня.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Ангарске задержали нетрезвого 16-летнего водителя, катавшего подростков
Ночью под Ангарском экипаж ДПС заметил автомобиль «ВАЗ» и подал водителю сигнал об остановке, чтобы проверить наличие нарушений. И не зря.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Более 180 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота в Иркутской области за пять месяцев
Предыстория:  Подозреваемому в сбыте наркотиков жителю Иркутска может грозить до 20 лет тюрьмы Сотрудники полиции Иркутской области за пять месяцев текущего года раскрыли в 1,5 раза больш
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Организаторы майнинг-отеля в Иркутске похитили оборудование своих клиентов
В Иркутске следователи полиции возбудили уголовное дело в отношении недобросовестных организаторов майнинг-отеля по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Их подозревают в хищении оборудования своих клиентов.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Иркутске организаторов майнинг-отеля подозревают в хищении оборудования клиентов
От действий мошенников пострадали больше ста человек.
ИркСиб 3 дня назад 0