Два социальных проекта жителей Усть-Кута получили гранты Международного молодёжного форума «Байкал»

02.11.2021

Два социальных проекта жителей Усть-Кута получили гранты Международного молодёжного форума «Байкал». Они были представлены на одной из площадок форума – региональном конкурсе социальных проектов. Его участники подали 290 заявок, которые хотят реализовать на территории Иркутской области. До защиты дошли 87 проектов. Победителей и обладателей микрогрантов определят в середине ноября. Однако уже сейчас два проекта получили поддержку от одного из партнеров форума — АО «ИНК – Капитал». Компания приняла решение полностью поддержать  и профинансировать их реализацию. На это выделено 471 тыс. рублей.

— Региональный конкурс социальных проектов прошёл впервые. Идею его проведения предложила молодёжь, её поддержал Губернатор Игорь Кобзев. Наша общая задача – создать условия для того, чтобы молодые люди способствовали развитию мест, где они проживают, своих родных населённых пунктов. Молодые люди предложили очень большое количество проектов. Два из них сразу же решила поддержать компания «ИНК – Капитал». Это говорит о востребованности проектов, их важности не только для авторов, но и для бизнеса, для изменения территорий к лучшему. Это и есть основная задача конкурса, — подчеркнула министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

— Мы решили поддержать ребят из Усть-Кутского района, проекты которых непосредственно связаны с ценностями и приоритетами нашей компании. Экологический проект MESTO и применяемая технология «Новая жизнь старым вещам», соответствует целям устойчивого развития, которые мы продвигаем на наших предприятиях и территориях присутствия. Проект «Первая помощь» поможет молодым ребятам познакомиться с высокими стандартами компании в вопросах подготовки персонала в сфере безопасности и охраны труда, — сказала генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых.

Автор Екатерина Лихварь предложила провести Школу первой помощи. Целевой группой проекта являются члены молодёжных волонтёрских и поисково-краеведческих отрядов. Они часто сталкиваются с необходимостью оказать первую помощь, но не всегда знают даже теорию. Екатерина Лихварь предложила организовать несколько практических семинаров.

Анастасия Даникерова создала проект «MESTO (Мой «Eco-Style»! Твори – отдыхай!)». В его рамках в 2022 году в Усть-Куте планируется провести пять мероприятий по вовлечению молодежи в преобразование общественных пространств. На базе креативного кластера «Новая XX» и молодежного центра «БАМ» молодые люди будут создавать мебель из пеллет (поддонов).

Также во время форума «Байкал» были распределены гранты Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь). Социальные проекты представили 358 человек. 82 идеи получили граты на общую сумму 53,2 млн рублей.

Впервые финансовую поддержку от партнеров форума получили молодые предприниматели. Гранты благотворительного фонда «+7» (Развития регионов)» составили 1,5 млн рублей, Центра «Мой бизнес» — 584,5 тысяч рублей, частных инвесторов — более 1,6 млн рублей. На эти средства 13 человек реализуют свои коммерческие идеи.

Международный молодёжный форум «Байкал» проходил с 28 по 31 октября. Он организован Правительством Иркутской области при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи под патронатом аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
Два социальных проекта жителей Усть-Кута получили гранты Международного молодёжного форума «Байкал»
13:36
489
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Социальные предприниматели Приангарья получат грантовую поддержку
В августе в Иркутской области пройдет конкурс на гранты социальным предпринимателям. На поддержку могут рассчитывать компании, которые получили на региональном уровне официальный статус социального предпринимателя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
IV Иркутский Международный Слата Марафон: итоги
В центре Иркутска 26 июня состоялся IV Иркутский Международный Слата Марафон, в котором приняли участие более 3,5 тысяч человек. На старт вышли представители 17 регионов России, а также участники из Алжира, Белоруссии, Украины.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Болевые точки иркутского спорта". В редакции Байкал24 состоялся прошел разговор о футболе (видео)
В понедельник, 27 июня, в редакции агентства "Байкал24" прошла встреча, посвященная иркутскому футболу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спортсмены Приангарья выиграли две медали на международном турнире по дзюдо «Большой шлем»
Спортсмены Иркутской области выиграли золотую и серебряную медали на международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который с 24 по 26 июня проходил в Улан-Баторе в Монголии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительница Тайшета получила штраф в 7 тысяч рублей за ложный донос
Суд вынес приговор жительнице Тайшета за ложный донос. Установлено, что 22 января женщина заявила в полицию о том, что её избили, и назвала конкретного человека, который, по её словам, бы причастен к преступлению.
Тайшет24 6 дней назад 0