Число бытовых пожаров в Иркутской области выросло в сравнении с прошлым годом

Количество бытовых пожаров в Прибайкалье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров выросло на пять случаев и превысило 491 случай. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, анализируя статистику за октябрь.

Вместе с тем, за предыдущий месяц на пожарах в населенных пунктах и садоводствах погибли шесть человек, что на 13 трагических случаев меньше по сравнению с октябрем прошлого года. Число пострадавших на пожарах увеличилось на три человека – травмы получили 16 человек.

На особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся районы, где наблюдается рост пожаров и гибели людей. Так, в октябре одновременный рост пожаров и гибели зарегистрирован в Шелеховском районе, где за месяц произошло 16 пожаров, погиб один человек и один пострадал. Рост гибели также наблюдается в Ангарском районе, где погибли два человека.

Рост количества пожаров произошел в шестнадцати районах. Больше всего пожаров, по статистике, в столице области, где зарегистрировано 75 пожаров за месяц, что на 7 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 53 пожара произошло в городе Братске, где наблюдается увеличение на 11 случаев. 21 пожар зарегистрирован в прошлом месяце в Усольском районе, 18 – в Братском, 17 – в Эхирит-Булагатском районе.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:46
590
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Число пожаров выросло в Иркутской области на 10%
За первое полугодие 2022 года в Иркутской области на 10% выросло число пожаров, а случаев с гибелью на пожарах стало больше на 16%. С начала года в регионе произошло 3693 пожара, погибли 111 человек, 5 из которых - дети.
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0
89 случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области зарегистрировали 89 случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 295 549 человек, сообщает 23 июня опрештаб региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
За счет единороссов отремонтируют дорогу возле Иркутского областного перинатального центра
Около 700 кв. метров дорожного покрытия, прилегающего к зданию Иркутского областного перинатального центра, отремонтировано за счет средств меценатов-единороссов. Асфальтирование выполнено в два слоя, в соответствии с ГОСТами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На Сур-Харбане в Иркутской области будут бороться, стрелять из лука и петь
Бурятский национальный праздник Сур-Харбан отметят в поселке Новонукутский с 30 июня по 2 июля.  Сур-Харбан – культурно-спортивный праздник. И обе эти составляющие будут ярко представлены.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Дожди и грозы ожидаются в Иркутской области днем 24 июня
Днем 24 июня в Иркутской области ожидаются кратковременные дожди, грозы, в горах Восточного Саяна кратковременные, местами ливневые дожди. Ветер 5-10 метров в секунду, местами порывы до 14 метров.
Irk.ru 6 дней назад 0