Туристический маршрут от плотины ГЭС до Боковской протоки может появиться в Иркутске

Концепцию проекта «Иркутск – город на Ангаре, дочери Байкала» представили в областном центре. Туристический маршрут, разработанный городской администрацией, включает территорию от плотины ГЭС до протоки Боковская.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, презентация проекта прошла на межрегиональной конференции «Иркутск – город на Ангаре, дочери Байкала». Длина маршрута составит более 25 километров. На нем расположены объекты, интересные как туристам, так и иркутянам. Проект «Иркутск – город на Ангаре, дочери Байкала» предполагает сочетание набережных, мест отдыха, музеев, архитектурных памятников, спортивных кластеров, оздоровительных комплексов, а также синхронизацию двух берегов и сообщение между всеми районами города.

– Многие путешественники считают Иркутск воротами на Байкал. Нам пора менять этот стереотип. Это город на Ангаре. Байкал начинается с Иркутска! И концепция, которую мы сегодня обсуждаем, призвана укрепить эти позиции. Убежден, реализация проекта даст необходимый импульс для дальнейшего развития областного центра – экономического, социального, культурного. И сегодня настал тот самый момент, когда от разговоров необходимо переходить к конкретным действиям, – подчеркнул глава Иркутска Руслан Болотов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:54
548
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
МегаФон назвал самые популярные туристические направления
Число россиян, отправившихся в путешествие за границу в апреле-июне, стало рекордным за три последних года. Но тех, кто выбирает для отдыха зарубежные курорты, все еще вдвое меньше, чем в допандемийном 2019.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутский опыт по укреплению гражданской идентичности рекомендовали изучать
Опыт Иркутской области по укреплению гражданской идентичности рекомендовали изучать на федеральном уровне, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе правительства региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
IV Иркутский Международный Слата Марафон: итоги
В центре Иркутска 26 июня состоялся IV Иркутский Международный Слата Марафон, в котором приняли участие более 3,5 тысяч человек. На старт вышли представители 17 регионов России, а также участники из Алжира, Белоруссии, Украины.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Болевые точки иркутского спорта". В редакции Байкал24 состоялся прошел разговор о футболе (видео)
В понедельник, 27 июня, в редакции агентства "Байкал24" прошла встреча, посвященная иркутскому футболу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
29 июня в Иркутске обещают пасмурную погоду и температуру до +26°C. Ветер северный, северо-западный до 4 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0