С 8 ноября в Иркутской области расширят и продлят действие QR-кодов в общественных местах

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев издал указ о введении дополнительных ограничительных мер из-за COVID-19. Введен режим самоизоляции невакцинированных против COVID-19 граждан в возрасте старше 60 лет и ограничены цели их передвижения: они могут ходить в ближайшие к дому магазины за продуктами, в аптеки за лекарствами и тому подобное, выносить мусор, выгуливать домашних животных, обращаться в пункты вакцинации и за экстренной (неотложной) медицинской помощью. Также им разрешено участвовать в похоронах.

Работодателям поручено обеспечить перевод на дистанционный режим работы работников в возрасте 60 лет и старше, а также лиц, имеющих хронические заболевания, на четыре недели (с 3 ноября 2021 года по 5 декабря 2021 года). Это сделано, в том числе, для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

От всех жителей Иркутской области требуется соблюдать социальную дистанцию полтора метра в общественных местах. С 8 ноября граждане (за исключением посетителей пунктов вакцинации, несовершеннолетних лиц) при посещении всех зданий, строений, сооружений, в которых осуществляется деятельность, ограниченная указом, обязаны иметь при себе копию паспорта, а также один из документов, подтверждающих полученную вакцинацию, или перенесённое заболевание COVID-19 (QR-код, справка медицинского учреждения), медицинский документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний установленной формы и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее чем за 72 часа.

Требования о наличии указанных документов у посетителей включены в условия осуществления деятельности организаций общепита, музеев, зоопарков, кинотеатров, театров, иных развлекательных организаций, организаций торговли непродовольственными товарами, фитнес-центров. Для организаций усилены требования по обеспечению дезинфекции общественного транспорта.

10:56
653
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье учрежден знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье учрежден знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Его вручат жителям и компаниям, активно участвующим в развитии региона. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Знак учрежден в ознаменование 85-летия образования региона.
ИркСиб 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Знак учрежден в ознаменование 85-летия образования региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Его учредили в ознаменование 85-летия образования региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
"Болевые точки иркутского спорта". В редакции Байкал24 состоялся прошел разговор о футболе (видео)
В понедельник, 27 июня, в редакции агентства "Байкал24" прошла встреча, посвященная иркутскому футболу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0