Сотрудников старше 60 лет и хронических больных переводят в Приангарье на удаленку до 5 декабря

В связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в Иркутской области усиливаются антиковидные меры. 2 ноября 2021 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев  внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе. Согласно документу, на дистанционный режим работы переводят работников в возрасте 60 лет и старше, а также лиц, имеющих хронические заболевания, сообщает областное правительство.

С 3 ноября по 5 декабря работодателям поручено обеспечить перевод на дистанционный режим работы таких работников. Также на четыре недели введен режим самоизоляции невакцинированных против COVID-19 граждан в возрасте старше 60 лет.

В этот период они вправе передвигаться по территории Иркутской области с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра (за исключением случаев получения услуг по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом и легковым такси).

Покидать жильё можно в следующий целях: покупка продуктов, лекарств, вынос мусора, выгул собак и обращения в пункты вакцинации, а также за экстренной медицинской помощью. Также

“Обстановка с коронавирусной инфекцией стремительно ухудшается. Госпитализировано более пяти тысяч человек, одиннадцать тысяч находится на амбулаторном лечении, растет смертность. Коечный фонд региона работает на пределе. Положение близко к критическому. И очевидно, что до стабилизации ситуации еще очень далеко. Врачи отмечают: коронавирус становится агрессивнее. В тяжелейших формах болеет и молодежь, и дети. По-прежнему в высокой зоне риска старшее поколение и люди с хроническими заболеваниями. До 90% погибших от ковида – это граждане старше 60 лет. Именно поэтому вводим новые ограничения. Сейчас они жизненно необходимы для всех нас, для врачей и всей системы здравоохранения региона”, – подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сотрудников старше 60 лет и хронических больных переводят в Приангарье на удаленку до 5 декабря
11:26
553
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Филиал лесхоза в Приангарье задолжал сотрудникам 3,8 млн рублей
Благодаря вмешательству прокуратуры Чунского района 120 сотрудников филиала лесхоза Иркутской области получили свою зарплату. Долг перед ними составил 3,8 млн рублей. Об этом 24 июня сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудник колонии и двое осужденных погибли во время работ на очистных в Приангарье
Сотрудник колонии-поселения ИК-40 в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района и двое осужденных погибли во время хозяйственных работ на очистных сооружениях утром 28 июня.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
Следком завел уголовное дело по факту гибели осужденных и сотрудника колонии в Приангарье
Двое осужденных и сотрудник колонии №40 в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района погибли во время хозяйственных работ на очистных сооружениях сегодня, 28 июня. По данному факту Следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст.
IrkutskMedia 21 час назад 0
В Приангарье определили лидеров регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»
В этом году в нем участвовали 47 предприятий и организаций региона, которые представили 90 наименований продукции и услуг в различных номинациях.
ИркСиб 6 дней назад 0
Экс-губернатор Приангарья Левченко высказался по уголовному делу в отношении своего сына
Обвиняемая сторона по делу о замене лифтов в рамках капремонта в МКД Ангарска может являться пострадавшей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0