В Иркутской области продлят действие QR-кодов в общественных местах с 8 ноября

Мера принята из-за ухудшающейся обстановки с Covid-19 в регионе.

В Иркутской области наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с заболеваемостью Covid-19. Областное правительство приняло решение усилить ограничительные меры в Приангарье.

Так с 8 ноября 2021 гоода граждане, находящиеся на территории Иркутской области при посещении кафе, ресторанов, музеев, кинотеатров, театров, зоопарков и иных развлекательных организаций, магазинов, фитнес-центров, спа-салонов, бассейнов и саун обязаны иметь при себе копию паспорта, а также один из документов: сертификат о вакцинации против COVID-19 с QR-кодом; сертификат или документ, выданный медицинской организацией, о перенесенном заболевании COVID-19 не более 6 месяцев назад; документ, подтверждающий прохождение гражданином вакцинации от COVID-19 или документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее, чем за 72 часа.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства в среду, 3 ноября, требования о наличии указанных документов у посетителей включены в условия о работы всех организаций, попадающих под ограничение указом № 279-уг. Исключения составляют пункты вакцинации, куда могут попасть все желающие. Также документы с QR-кодами не будут требовать у лиц, не достигших 18 лет. Об окончании дейтсвия усиленных ограничительных мер не сообщается.

Кроме того, на дистанционный режим работы переводят работников в возрасте 60 лет и старше, лиц, имеющих хронические заболевания на период с 3 ноября года по 5 декабря 2021 года. Соответсвующие изменения в указ 279-уг  внес во вторник, 2 ноября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Также на период с 3 ноября до 5 декабря в регионе введен режим самоизоляции невакцинированных против COVID-19 граждан в возрасте старше 60 лет. Они вправе передвигаться по территории Иркутской области с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра (за исключением случаев получения услуг по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом и легковым такси) и с обязательным использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания. Людям из этой возрастной категории рекомендуется покидать дома, чтобы купить продукты, лекарства, вынести мусор, погулять с собакой, обратиться в пункты вакцинации или за экстренной (неотложной) медицинской помощью. Также разрешено посещать похороны близких.

«Обстановка с коронавирусной инфекцией стремительно ухудшается. Госпитализировано более пяти тысяч человек, одиннадцать тысяч находится на амбулаторном лечении, растет смертность. Коечный фонд региона работает на пределе. Положение близко к критическому. И очевидно, что до стабилизации ситуации еще очень далеко. Врачи отмечают: коронавирус становится агрессивнее. В тяжелейших формах болеет и молодежь, и дети. По-прежнему в высокой зоне риска старшее поколение и люди с хроническими заболеваниями. До 90% погибших от ковида — это граждане старше 60 лет. Именно поэтому вводим новые ограничения. Сейчас они жизненно необходимы для всех нас, для врачей и всей системы здравоохранения региона», – подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Кроме того, в Приангарье усилены требования к дезинфекции всего общественного транспорта.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутской области продлят действие QR-кодов в общественных местах с 8 ноября
12:14
589
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье учрежден знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье учрежден знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Его вручат жителям и компаниям, активно участвующим в развитии региона. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Знак учрежден в ознаменование 85-летия образования региона.
ИркСиб 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Знак учрежден в ознаменование 85-летия образования региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Его учредили в ознаменование 85-летия образования региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Конкурс на гранты социальным предпринимателям пройдет в Иркутской области в августе
На поддержку могут рассчитывать компании, получившие официальный статус социального предпринимателя. Социальные предприниматели Приангарья получат грантовую поддержку.
ИркСиб 6 дней назад 0