Предпринимательница из Ангарска получила условный срок за разбой в ТЦ

Также женщина выплатит компенсацию 20 тысяч рублей за причинение морального вреда.

В Ангарске суд вынес приговор 37-летней предпринимательнице, которая в состоянии алкогольного опьянения совершила разбой в торговом центре. В продуктовом отделе женщина попросила продавца подать ей бутылку коньяка и три пачки сигарет, а когда продавец отвлеклась, она взяла с прилавка товар, положила в сумку и направилась к выходу. На просьбу оплатить покупку она не отреагировала и прибавила шаг. Продавец побежала за ней на улицу. Догнать и удержать злоумышленницу ей помог прохожий. Вдвоем они хотели завести женщину в магазин, однако, та вырвалась, достала из сумочки газовый баллончик и брызнула в лицо продавцу. Помощь потерпевшей оказали врачи «скорой».

В судебном заседании подсудимая вину признала частично, факт хищения коньяка и сигарет не отрицала. Ее виновность установлена совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании, показания потерпевшей, свидетелей.

Суд квалифицировал действия подсудимой по части второй статьи 162 УК РФ, как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, сообщает пресс-служба Ангарского городского суда в среду, 3 ноября.

При вынесении приговора суд учел, что женщина ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, на учете у врача нарколога-психиатра не состоит, имеет положительную характеристику, а также воспитывает малолетнего ребенка.

«Обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года, условно, с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей, взыскав в ее пользу 1890 рублей в качестве возмещения имущественного вреда и 20 тысяч рублей компенсацию морального вреда», — говорится в информации суда.

Ангарчанка не согласилась с обвинением и обратилась с жалобой в апелляционную инстанцию, однако, Иркутский областной суд оставил приговор Ангарского городского суда без изменения, жалобу без удовлетворения.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Предпринимательница из Ангарска получила условный срок за разбой в ТЦ
13:34
503
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Ангарска сбросил своего собутыльника с балкона и получил 8 лет строгого режима
28-летний уроженец Усть-Удинского района, проживающий в Ангарске признан виновным приговором Ангарского городского суда. Молодой человек совершил убийство. Осужденный избил и выбросил с балкона своего нового знакомого.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Тайшетском районе подросток получил условный срок за грабёж
Тайшетский городской суд вынес приговор несовершеннолетнему жителю района за открытое хищения телефона, совершенное с применением насилия. Подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
Тайшет24 1 день назад 0
В Казачинско-Ленском районе экс-директор аптеки получила условный срок за кражу психотропных лекарств
Всего женщине удалось вынести теблкток на сумму более 85 тысяч рублей.
ИркСиб 1 день назад 0
В Иркутске в рамках реализации федерального партпроекта "Новая школа" и регпрограммы "Качество образования" в пяти школах оборудуют современные классы, а еще для четырех малокомплектных школ закупят учебники.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Приангарья получил 8,5 лет тюрьмы за убийство мужчины в 1996 году
Усольский городской суд вынес приговор 52-летнему жителю Иркутской области за убийство мужчины 26 лет назад. Злоумышленника признали виновным по п. "а" ст. 102 УК РСФСР и приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0