Хризантемы-великаны вырастили в иркутском «Горзеленхозе»

Цветочные великаны — сорта «Антонов» и «Магнум».

Всего же в двух теплицах расцветают порядка 30 сортов этих растений, это около восьми тысяч кустов. Хризантемы посадили ещё в конце июня — начале июля. А теперь собирают свежие букеты. По словам специалистов «Горзеленхоза», цветы с высокими стеблями пользуются популярностью, из них получаются оригинальные композиции. А вообще свежесрезанные хризантемы могут простоять в вазе до двух недель.

— Очень много. В этом году четыре новых сорта мы поставили на очень хорошее размножение. Но мы в то же время сохраняем и старые проверенные сорта как хрустальная чаша, полисада, ребоннет. Потому что такие сорта могут уйти безвозвратно, — говорит мастер участка Иркутского Горзеленхоза Лариса Костиш.



14:38
513
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое человек пострадали в жесткой аварии под Заларями в Иркутской области
Предыстория:  Трамвай сошел с рельс на улице Ушаковской в Иркутске Серьёзная авария произошла на федеральной трассе "Сибирь" в Заларинском районе сегодня вечером, 29 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пункты весогабаритрного контроля обеспечат охраной в Иркутской области
В Приангарье у пунктов автоматического весогабаритного контроля разместят охрану. Так решили после попытки повреждения оборудования на 19 км трассы Иркутск - Большое Голоустное - объеме, установленном в 2020 году по нацпроекту "БКАД".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномальная жара наступит в Иркутской области в ближайшие дни
Аномальная жара до 35°С прогнозируется в Иркутской области. Та же участь ожидает Мурманскую, Калининградскую, , Амурскую области, Якутию, Карелию, Забайкалье, Хабаровский край и Приморье в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожилая пара в Иркутской области 10 лет проведёт в колонии за торговлю героином
Тулунский городской суд вынес приговор двум местным жителям за незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере. Преступная деятельность семейной пары была выявлена в 2020 году.
Тайшет24 6 дней назад 0