Темпы вакцинации от коронавируса в Иркутской области выросли почти в пять раз

Темпы вакцинации в Прибайкалье за последние 10 дней увеличились почти в пять раз. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на первого заместителя министра здравоохранения Иркутской области Анну Данилову, в день медики прививают от 10 до 14 тысяч человек.

На сегодняшний день в регионе привито более 727 тысяч граждан первым компонентом. Кроме того, почти 50 тысяч граждан поставили вакцину «Спутник Лайт». Около 600 тысяч привиты вторым компонентом. В регионе работают 94 стационарных пункта вакцинации в 54 медучреждениях, на выезде работают 122 прививочные бригады.

Передвижные пункты вакцинации работают в крупных городах области. Ежедневно с утра до 17 часов вечера они работают в Иркутске. Усолье-Сибирском и Шелехове будут открыты 6-7 ноября, 5-6 ноября с 10.00 до 15.00 – в Черемхове. В Иркутске создан мобильный пункт в торговом павильоне «Электрон» торгового центра «Фортуна». Для студентов также организованы прививочные пункты на базе 11 поликлиники.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:30
473
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 1 млн жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Арестованный за видеообращение против QR-кодов активист из Усолья продолжает голодовку 1074339 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Оперштаб представил обновлённую карту прививок от COVID-19. При этом вторым компонентом привиты почти 900 тысяч человек.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
597 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Запрет на гастрольные концерты попросили устранить в Иркутской области 138726 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 29 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области выявили 597 новых заболевших коронавирусом. При этом еще 71 житель региона справился с данной болезнью, а 28 пациентов скончались. Еще один человек скончался от других, не связанных с COVID-19, заболеваний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
597 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Иркутской области. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за этот период от инфекции умерли 28 пациентов, еще один скончался от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0