РУСАЛ подарил медцентру в Шелехове кислородную станцию

Компания «РУСАЛ» приобрела для Центра помощи и спасения в Шелехов еще одну кислородную станцию. Ее производительность — 1100 литров кислорода в минуту. Стоимость проекта составила 36,5 миллиона рублей.

В настоящий момент медицинский центр помощи и спасения в Шелехове заполнен на 100%. Врачи отмечают, что сегодня поступившие в ковидное отделение нуждаются в большем количестве кислорода, чем прежде. Даже с небольшим поражением легких больным требуется кислородная поддержка. Нагрузка на действующую кислородную станцию, которая ежеминутно помогает дышать 120 пациентам, значительно увеличилась.

Максим Болгуров, инженер подрядчика по установке медицинского оборудования:
— Преимущество данной кислородной установки в том, что существующее оборудование оно вырабатывает 200 литров в минуту и при вводе данного оборудования мы увеличим это в 5 раз – будет 1100.

Фото Екатерины Машуковой

В 2020 году общественный деятель, основатель РУСАЛа Олег Дерипаска инициировал строительство госпиталя в Шелехове. Медцентр работает почти год.

Анна Мельникова, заведующая медицинским центром помощи и спасения в Шелехове:
— Хочется выразить огромную благодарность компании РУСАЛ, а также лично Олегу Владимировичу Дерипаска за огромную помощь в обеспечении нашего лечебного учреждения столь необходимым нашим больным кислородом. Тяжелых пациентов много, и новая кислородная станция поможет нам эффективнее бороться с инфекцией.

Оборудование установят и наладят в течение семи дней. После тестирования его запустят в работу. Ранее аналогичное оборудование РУСАЛ приобрел также в медцентры Тайшета и Богучан.

РУСАЛ подарил медцентру в Шелехове кислородную станцию
16:30
437
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Госавтоинспекторы в Приангарье подарили женщинам цветы в честь Дня матери
Сотрудники ГИБДД МО МВД России "Усольский" в преддверии Дня матери поздравили автоледи, пассажирок общественного транспорта, а также женщин-пешеходов с праздником.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Ростелеком" построил 13 базовых станций по проекту УЦН 2.0 в Иркутской области
"Ростелеком" завершил реализацию второго этапа программы устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) в Иркутской области, в рамках которого построил базовые станции в 13 населенных пунктах.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
«Ростелеком» построил 13 базовых станций по проекту УЦН в Иркутской области
«Ростелеком» завершил реализацию второго этапа программы устранения цифрового неравенства, в рамках которого построил базовые станции в 13 населенных пунктах Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Спасти пациента со 100-процентным поражением лёгких реально. На помощь таким тяжёлым больным врачи Шелеховского медицинского центра помощи и спасения приходят уже год. Ровно столько прошло с момента открытия современного госпиталя.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Годовщину отмечает «Медицинский центр помощи и спасения» в Шелехове
Год назад в Шелехове открылся «Медицинский центр помощи и спасения». Строительство медцентра и обучение врачей, которые в нем работают инициировал промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска.
Irk.Today 3 дня назад 0