На 7 лет в тюрьму сел братчанин, до смерти избивший приятеля, который уснул у него в гостях после застолья

На 7 лет в тюрьму сел пенсионер из Братска, до смерти избивший приятеля, который уснул у него в гостях после застолья. Приговор вынес Братский городской суд. Копия документа имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в одном из общежитий Центрального района Братска. Вечером в гости к пенсионеру, который проживал в квартире один, пришёл его приятель. Мужчины до ночи распивали спиртное. Со слов обвиняемого, он пошёл спать, договорившись с приятелем, что тот позже уйдёт домой. Однако проснувшись в час ночи, он обнаружил гостя спящим в квартире на полу. Разбудить приятеля у хозяина не получилось, поскольку тот был сильно пьян, и пенсионер со злости начал его бить. 

Спустя непродолжительное время в дверь квартиры постучала вахтёр общежития, которая услышала шум. Мужчина через дверь сказал, что его приятель перепил и несколько раз упал. Затем хозяин квартиры вновь отправился спать. 

Ближе к утру пенсионер проснулся и снова увидел, что его приятель никуда не ушёл и по-прежнему продолжает спать на полу. Хозяин опять принялся избивать собутыльника сначала руками и ногами,  а затем и пластиковой шваброй, пока та не сломалась. От избиения мужчина проснулся и пополз в сторону входной двери, однако выйти из квартиры у него не получилось - в дверном проёме открытой входной двери он упал обессиленный. Хозяин испугался, что гостя кто-нибудь увидит избитым, попытался закрыть дверь, но помешала голова приятеля. Пенсионера это разозлило ещё больше, и он начал с силой закрывать и открывать железную дверь, ударяя её краем друга по голове. 

На шум прибежала вахтёр, а вскоре подъехала полиция и скорая. Мужчину увезли в реанимацию, но спасти его не удалось. А престарелый нетрезвый хозяин квартиры сам во всём сознался полицейским. Позже правоохранителям мужчина заявил, что умысла убивать приятеля у него не было — он всего лишь хотел его проучить выпроводить из квартиры. 

В итоге пенсионера судили по ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека"). Суд приговорил ранее не судимого мужчину к 7 годам лишения свободы в отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу. 
 

На 7 лет в тюрьму сел братчанин, до смерти избивший приятеля, который уснул у него в гостях после застолья
17:02
448
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Угрожавший приставу автоматом Калашникова братчанин предстанет перед судом
Ему грозит до двух лет лишения свободы. Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Братска, который угрожал судебному приставу автоматом Калашникова.
ИркСиб 4 дня назад 0
34-летний братчанин ответит в суде за стрельбу из автомата Калашникова в судебного пристава
34-летний братчанин ответит в суде за стрельбу из автомата Калашникова в судебного пристава. Мужчина угрожал сотруднику ФССП, когда тот пытался изъять у него автомобиль. Также он угрожал и представителям истца.
Irk.Today 4 дня назад 0
За выстрел в судебного пристава из охолощенного автомата Калашникова перед судом предстанет 34-летний житель Братска. Так он протестовал против изъятия своего автомобиля. Оружие прибывшим полицейским братчанин выдал сам.
Irk.ru 4 дня назад 0
Братчанин, стрелявший в пристава шумовыми патронами, предстанет перед судом. Переросший в конфликт инцидент произошёл 8 октября.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Братчанин ответит в суде за угрозу убить пристава из-за конфискации машины
В суд передали уголовное дело за угрозу убийством в отношении 34-летнего жителя Братска.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0