Сбер прокредитовал запуск мельницы в Братском районе

Новый мукомольный комплекс начал работу в с. Кузнецовка Братского района. Производственные мощности мельницы позволяют ежедневно перерабатывать до 48 тонн зерна в сутки, при объеме закупа и переработки зерна – 1200 тонн/месяц. При этом выход муки первого сорта 0,75% составит 900 тонн в месяц, отрубей – 229 тонн в месяц, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

Продукцией новой мельницы является мука высшего, первого и второго сортов по ГОСТу 26574-85, а также — побочные продукты в виде отрубей. В 2021 году комплекс планирует произвести около 3 тысяч тонн муки и 688 тонн отрубей, к 2025 объемы могут быть увеличены более чем в три раза. В новом с/х предприятии создано 20 рабочих мест, основную часть коллектива составляют жители села Кузнецовка.

Мельница в Братском районе построена сельхозкооперативом «Буренка» при поддержке министерства сельского хозяйства Иркутской области, Байкальского банка Сбербанка, Корпорации развития Иркутской области. Общая стоимость проекта составила 93 миллиона рублей, из них 20 млн рублей — кредит Сбербанка. Для сельхозкооператива в данном проекте, в рамках программы льготного финансирования МСП малого и среднего бизнеса (Постановление Правительства РФ №1764 от 30.12.2018), Сбербанком была установлена индивидуальная процентная ставка кредита, а сам кредит был обеспечен поручительством Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства «Иркутского областного гарантийного фонда». Заемные средства были направлены на строительство перерабатывающего предприятия и приобретение оборудования.

Дмитрий Лясковский, заместитель управляющего Иркутским отделением Сбербанка:
— Этот проект, запущенный в реализацию в ноябре 2020 года, изначально был для Сбербанка очень значимым. Во-первых — это поддержка малого бизнеса в регионе; во-вторых, это проект, направленный на создание производства — комплекса по переработке зерновых в Братском районе, а значит речь идет о поддержке сельхозпроизводителей. И, наконец – созданный комплекс дает району дополнительные рабочие места и сегодня это крайне важно и ценно. Важна для нас и поддержка отдаленных северных территорий.

Продукция нового предприятия, открытого в Братском районе, будет реализовываться хлебопекарням северных территорий Иркутской области, в том числе в гг. Братск, Усть-Илимск и др. прилегающих районах.

Мукомольный комплекс состоит из хозяйственно-административного помещения, мельницы и склада. В планах предприятия в ближайшие 5 лет — запуск цеха по производству комбикормов для животноводства, силосного корпуса, зерносушилки.

Подробно

Сбер прокредитовал запуск мельницы в Братском районе
19:42
444
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе на пожаре спасли женщину
За минувшие три дня на территории Братска и Братского района зарегистрировано 5 пожаров. Горели бани, автомобиль и жилой дом.
ТК Город 5 дней назад 0
Больницу в селе Тангуй Братского района построят более чем за полмиллиарда рублей к середине ноября 2023 года
Больницу в селе Тангуй построят более чем за полмиллиарда рублей к середине ноября 2023 года. Сумма и дата указаны в тендере на строительство медучреждения. Он размещнён в Единой информационной системе в сфере закупок.
ТК Город 5 дней назад 0
34-летний житель Вихоревки, Братского района, осужден за попытки изнасилования и убийства двух женщин. Как сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда, мужчина был ранее судим.
Альтаир 4 дня назад 0
Житель Братского района осужден на 20 лет за убийство двух женщин
34-летнего жителя Вихоревки Братского района осудили за попытки изнасилования и убийство двух женщин.
ТК Город 4 дня назад 0
Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский в рамках волонтёрской помощи доставил воду в ЦРБ Братского района. Ситуация с коронавирусом в регионе по-прежнему непростая. В Братске на больничных койках помимо взрослых десятки детей.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0