Названы основные версии крушения самолета Ан-12 под Иркутском

Как сообщалось ранее, сегодня вечером, в 19:45 по местному времени под Иркутском упал самолет Ан-12, перевозивший продукты из Якутии в Иркутск. Судно исчезло с радаров, и спустя некоторое время его обнаружили рухнувшим в 5 км от села Пивовариха в Иркутском районе.

Источник в авиационных службах сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС вероятные причины аварии. В качестве причин он назвал следующие: ошибка пилотирования при заходе на второй круг, техническая неисправность, в том числе и отказ двигателя из-за столкновения с птицей.

Кроме того, имеются сведения, что экипаж перед посадкой в областном центре доложил о необходимости уйти на второй круг. Во время выполнения маневра Ан-12 и упал. Поначалу сообщалось о двух спасшихся, но сейчас стало известно, что в результате катастрофы никто из членов экипажа — восьми человек — не выжил.

Сейчас губернатор Приангарья Игорь Кобзев находится на месте трагедии. Сотрудники МЧС тушат судно, пламя охватило около 100 кв.м. фузеляжа, а также траву вокруг самолета на площади порядка 300 кв.м.


ИА «Байкал24» продолжает следить за развитием событий.

Названы основные версии крушения самолета Ан-12 под Иркутском
21:18
453
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 597 человек заразились COVID-19 за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 21 ноября в Иркутской области еще 597 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 6 дней назад 0
Восемь человек погибли и еще 42 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
39 аварий с пострадавшими произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 15 по 21 ноября. В данных ДТП восемь человек погибли, еще 42 получили травмы различной степени тяжести.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На выходных жители Иркутской области провели 30 одиночных пикетов против принудительной вакцинации
20 и 21 ноября жители Иркутска, Братска и Саянска провели 30 одиночных пикеты против принудительной вакцинации от коронавируса и ограничений для невакцинированных граждан.
Irk.ru 6 дней назад 0
Через 14 лет жителю Иркутской области придётся ответить перед судом за убийство приятеля по пьяни
В Тулуне Иркутской области перед судом предстал местный житель, совершивший убийство знакомого в 2007 году.
Тайшет24 6 дней назад 0