Игорь Кобзев: Все находившиеся на борту самолета Ан-12 погибли

Борт принадлежал белорусской авиакомпании «Гродно».

Сотрудники МЧС продолжают ликвидацию последствия крушения самолета Ан-12 в районе села Пивовариха. По предварительным данным на борту находились семь человек — граждане Белоруссии, Украины и России. Как сообщил губернатор Иркутской области, который оперативно прибыл на место происшествия, все они погибли.

«Мы видим только одно, что, к сожалению, все погибли. Имеются фрагменты тел – по ним можно предположить, что в самолете находились от пяти до семи человек. Информация уточняется по полетным спискам. Самолет принадлежал белорусской авиакомпании «Гродно», выполнял полеты на внутренних российских рейсах, участвовал в транспортировке грузов», — рассказал глава области.

Напомним, в среду 3 ноября, в 19 часов 45 минут по иркутскому времени при заходе на посадку в семи километрах от города Иркутска, в районе села Пивовариха, с радаров пропал грузовой самолет Ан-12. Он следовал по маршруту Якутск-Иркутск и должен был прибыть в аэропорт областного центра в 19 часов 50 минут, но потерпел крушение. На месте падения лайнера происходило горение на площади 10 квадратных метров и разлившегося топлива на площади 300 квадратных метров.

По факту происшествия проводится проверка безопасности полетов, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. На место происшествия выехал Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик. Кроме того, прокуратура поставила на контроль расследование возбужденного следственными органами Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России уголовного дела по части третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).

Видео пресс-службы правительства Иркутской области.

На базе Главного управления МЧС России по Иркутской области организована работа «горячей линии» по факту ликвидации последствий крушения Ан-12. Информацию можно получить по номеру телефона: 8(3952)40-99-99.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев: Все находившиеся на борту самолета Ан-12 погибли
22:38
462
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
86-летняя пенсионерка погибла под колесами иномарки в Ангарске
Сотрудники ГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу выясняют обстоятельства аварии, в результате которой погибла пожилая женщина.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
86-летняя пенсионерка погибла под колесами автомобиля на улице Чайковского в Ангарске
Она переходила дорогу в неположенном месте. Трагедия случилась 23 ноября около 17 часов 30 минут. 22-летний водитель ехал за рулем «Хонда Аккорд» по улице Чайковского, а в неустановленном месте дорогу переходила 86-летняя пенсионерка.
ИркСиб 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в партию «Единая Россия»
Во время заседания президиума регионального политсовета «Единой России» в ряды партии приняли губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии.
Irk.ru 6 дней назад 0
24.11.2021 Актуальные и проблемные вопросы Иркутской области во время рабочей встречи обсудили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и Губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева приняли в ряды партии «Единая Россия». Как сообщает пресс-служба областного отделения ЕР, решение было принято на заседании президиума политсовета 23 ноября.
Альтаир 6 дней назад 0