СК назвал среди причин крушения Ан-12 под Иркутском ошибку пилотирования и неисправность самолета

На месте трагедии найден один черный ящик.

Следователями Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела по факту крушения самолета АН-12, потерпевшего крушение в районе села Пивовариха Иркутского района иркутской области, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).

Следствием рассматриваются все возможные версии причин крушения самолета. Среди них: ошибка пилотирования, погодные условия, а также техническая неисправность воздушного судна, сообщает пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ в среду, 3 ноября.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, которая проводит осмотр разрушенных частей воздушного судна, а также найденного бортового самописца. Следователями назначаются все необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшей катастрофы. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в информации Следкома.

Между тем в аэропорту Иркутска завершилось оперативное совещание, в котором принимали участие представители правительства Иркутской области, МЧС, администрации города Иркутска и Иркутского района, сотрудники аэропорта. По словам сотрудника диспетчерской службы авиаузла Станислава Марчука, полет грузового Ан-12 проходил в соответствии с планом.

«После того, как экипаж доложил о намерении уйти на второй круг, буквально в течение трех-четырех секунд высота на индикаторе изменилась с 230 метров до 120 мтеров, и в дальнейшем отметка пропала. На последующие неоднократные вызовы экипаж не отвечал»,- рассказал Станислав Марчук.

Тем временем региональное правительство получило от авиакомпании «Гродно» данные о тех, кто был на борту. Это семь членов экипажа:

Капитан Егоров Александр Николаевич, Россия
Второй пилот Щучко Олег Валерианович, Украина
Бортрадист Чуприненко Александр Борисович, Украина
Штурман Сергеев Андрей Евгеньевич, Беларусь
Бортмеханик Кропалев Юрий Николаевич, Россия
Инженер Гармоненко Дмитрий Иванович, Беларусь
Инженер Карпук Максим Михайлович, Беларусь

По предварительным данным, в самолете также находились двое сопровождающих от компании «Заполярье». Поскольку состав экипажа международный, областное правительство организовало взаимодействие с Росавиацией и МИД. Решается вопрос о транспортировке погибших на родину.

В четверг, 4 ноября, в Приангарье прибудут представители авиакомпании «Гродно». Также будет организована встреча родственников погибших. Также в 9 утра состояится очереное заседание КЧС.

На базе Главного управления МЧС России по Иркутской области организована работа «горячей линии» по факту ликвидации последствий крушения Ан-12. Информацию можно получить по номеру телефона: 8(3952)40-99-99.

Напомним, 3 ноября в 19 часов 45 минут по иркутскому времени при заходе на посадку в семи километрах от города Иркутска, в районе села Пивовариха, с радаров пропал грузовой самолет Ан-12. Он следовал по маршруту Кепервеем-Якутск-Иркутск и должен был прибыть в аэропорт областного центра в 19 часов 50 минут, но потерпел крушение. На месте падения лайнера происходило горение на площади 10 квадратных метров и разлившегося топлива на площади 300 квадратных метров.

Сейчас на месте крушения работают сотруднкии МЧС, следственного комитета.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
СК назвал среди причин крушения Ан-12 под Иркутском ошибку пилотирования и неисправность самолета
00:46
395
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В СИЗО Иркутской области перестали пускать адвокатов без QR-кодов
ГУФСИН по Иркутской области перестало пускать адвокатов в СИЗО и колонии для встреч с подзащитными без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера
На территории деятельности Байкальского банка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае и Якутии в 2021 году более 7,6 тысячи человек воспользовались неипотечными сервисами Сбера при покупке недвижимости.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 597 человек заразились COVID-19 за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 21 ноября в Иркутской области еще 597 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 6 дней назад 0
Восемь человек погибли и еще 42 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
39 аварий с пострадавшими произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 15 по 21 ноября. В данных ДТП восемь человек погибли, еще 42 получили травмы различной степени тяжести.
IrkutskMedia 6 дней назад 0