Наблюдательный совет отделения ДОСААФ России создали в Приангарье

В среду, 3 ноября, в Иркутске прошло первое заседание созданного в Приангарье Наблюдательного совета Регионального отделения ДОСААФ России. Председателем избрали губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, его замами — первого вице-премьера областного правительства Руслана Ситникова и председатель реготделения ДОСААФ России Алексея Лыскова. В состав совета также вошли спикер Заксобрания Александр Ведерников, руководители органов исполнительной власти региона, территориальных управлений федеральных структур, мэр города Руслан Болотов.

– ДОСААФ России остается важнейшей организацией в деле подготовки кадров для Вооруженных сил, играет большую роль в деле воспитания подрастающего поколения, — сказал Игорь Кобзев.

Глава региона также отметил, что материально-техническая база регионального отделения, преподавательский состав, опыт работы позволяют при поддержке правительства Прианагрья, Заксобрания, мэрии МО и других органов власти решать задачи по созданию таких объединений военно-патриотической направленности, как парк «Патриот», учебно-методический центр «Авангард», «Дом Юнармии». 

Наблюдательный совет создали для представления интересов государства в отделении. Он  будет постоянно действующим координационным и надзорным органом. Сегодня стороны обсуждали совместную работу по развитию юнармейского движения, созданию учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Также обсудили перспективы развития новых направлений системы допризывной работы с молодежью для дальнейшего прохождения службы в ВВС. Кроме того, в планах — вместе с МЧС обучать специалистов для Военно-Морского Флота. А еще одним направлением на перспективу является развитие авиационных и военно-прикладных видов спорта. Поступило предложение построить в Иркутске аэродинамический комплекс на базе ДОСААФ, чтобы готовить в нем спортсменов-парашютистов и аэрофристайлистов.

Наблюдательный совет отделения ДОСААФ России создали в Приангарье
11:10
749
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Приангарья получил 8,5 лет тюрьмы за убийство мужчины в 1996 году
Усольский городской суд вынес приговор 52-летнему жителю Иркутской области за убийство мужчины 26 лет назад. Злоумышленника признали виновным по п. "а" ст. 102 УК РСФСР и приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Средняя номинальная зарплата в Приангарье опустилась до 61,9 тысяч рублей в месяц
Иркутскстат обнародовал данные о средней номинальной зарплате по экономике Иркутской области. В апреле этого года данный показатель составил 61 тысячу 912 рублей в месяц.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Судебный пристав подрался со знакомым, сел пьяный за руль и сбил полицейского в Приангарье
Эхирит-Булагатский межрайонный следственный отдело СУ СК России по Иркутской области предъявил обвинение 35-летнему местному жителю в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Команда из Приангарья представит регион на всероссийской игре «Победа»
Команда Эхирит-Булагатского района Приангарья представит регион на всероссийской военно-спортивной игре «Победа». Лучшую команду определили на областном этапе.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Жительницу Бохана в Приангарье оштрафовали за оскорбление односельчан в интернете
Суд по материалам прокуратуры оштрафовал жительницу Бохана Иркутской области, оскорбившую участников праздничного мероприятия.
IrkutskMedia 4 дня назад 0